С 29 сентября жители Витебщины могут увидеть на экранах своих телевизоров новый канал «Беларусь 4, Витебск» (ФОТО)

logo
Среда, 30.09.2015 15:41 | Рубрика: Социум
03507
29 сентября запущен новый телеканал вещания «Беларусь 4, Витебск» 29 сентября запущен новый телеканал вещания «Беларусь 4, Витебск»


Нынешний год для телерадиокомпании «Витебск» юбилейный — в апреле исполнилось 55 лет со дня выхода в эфир первой передачи. Кстати, в это же время начала трансляцию и Останкинская башня в Москве. Хотите верьте, хотите нет, но за эти годы, как попытались подсчитать творческие работники, поколения витебских телевизионщиков провели в эфире 150 тысяч часов, подготовили 100 тысяч передач, в общем, более полувека пишется история нашего региона. Сегодня местное телевидение так и принято называть — региональным. А новый сезон телерадиокомпания «Витебск» отметила еще одним событием — во вторник 29 сентября был запущен новый  телеканал  вещания в области «Беларусь 4, Витебск».

Этому событию и была посвящена программа «Вечерний Витебск», в которой зрители встретились с уже знакомыми ведущими — Натальей Мишурной, Сержуком Марковым и Александром Камовичем. Гостями студии были те, кто ежедневно готовит выпуски новостей и различные передачи к эфиру. Вспоминали историю витебского телевидения, делились секретами и особенностями работы именно на местном телевидении, журналисты и операторы подготовили немало сюрпризов. IMG_0550

Один из них — из новой рубрики «Ностальгия», которая предлагает телезрителям узнавать себя в старых кадрах хроники. Так, в студии появился Виктор Тихоненко, о котором был снят сюжет еще на черно-белой кинопленке в декабре 1971 года, когда он стал…  250-тысячным новорожденным витебчанином! Тогда его родителей пригласили на торжественную регистрацию малыша в городской загс, где им вручили специально изготовленную медаль, а сам герой дня посапывал в младенческом конверте на руках мамы. Сегодня Виктору Тихоненко 44 года, он работает каменщиком в СУ-114, и у него самого взрослая дочь.

А братья Денис и Данила Селезневы — герои рубрики «Надежда», в которой витебские телекорреспонденты рассказывают о воспитанниках Детского дома, что на улице Свидинского. Кстати, к большой гордости и радости, из 17 деток, о которых за год существования успела поведать «Надежда», уже 11 обрели родителей, семью. В их числе и братья Селезневы. Именно Денису и Даниле, в судьбе которых местное телевидение сыграло большую роль, было доверено нажать символическую кнопку и запустить в эфир новый телеканал «Беларусь 4, Витебск». По скайпу витебских коллег поздравил руководитель белорусской Гостелерадиокомпании Геннадий Давыдько (в этот день, кстати, отметивший 60-летний юбилей). Фейерверк в эфире и специально изготовленный торт в виде телевизора венчал торжественное событие.

IMG_0546—  Такие телеканалы открываются в каждом областном центре. Уже работают «Беларусь 4, Могилев» и «Беларусь 4, Гомель». Мы стали третьими по счету,  на очереди Брест и Гродно, — рассказала директор телерадиокомпании «Витебск» Елена Пантюхова. — То есть это общий бренд новых областных региональных каналов. Инициатором их создания и учредителем выступила Гостелерадиокомпания. Напомню, что сегодня наша компания охватывает теле- и радиовещанием всю Витебскую область, а также ряд приграничных регионов России, Литвы, Латвии, Минской  и Могилевской областей. Мы по-прежнему продолжаем выходить со своими программами на телеканалах «Беларусь 1», «Беларусь 2», на собственном канале «Витебск», а также на Первом Национальном канале Белорусского радио и собственном радиоканале «Радио-Витебск». На «Беларусь 4, Витебск» зрители смогут увидеть не только местные новости, трансляции наиболее интересных и значимых событий в области — например, 9 октября в эфире планируется показать телевизионную версию областного праздника тружеников села «Дажынкі-2015» в Толочине. Чтобы сделать новый канал привлекательным для зрителей, мы заключили договор с крупнейшим производителем российских сериалов. «Беларусь 4, Витебск» будет вещать 20 часов  в сутки — с 6 утра до 2 часов ночи, а в общей сложности на всех каналах — более 40 часов ежедневно. Только в телевизионном эфире возможно такое — в одни сутки вместить время двух!

Главный инженер Владимир Зайцев отметил, что зрители могут найти новый  телеканал на частоте  754 МГц (56-й телевизионный канал) в Витебске и Витебском районе, а также  в сетях кабельных операторов  и интерактивного телевидения  Zala по всей области.

IMG_0558
IMG_0571
29 сентября запущен новый телеканал вещания «Беларусь 4, Витебск»


Наталья ДРОЗДОВА. Фото автора.

 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений