Наталья Кисляк, старший следователь УСК по Витебской области: «О сделанном крутом повороте на жизненном пути не жалею!»

logo
Понедельник, 28.09.2015 12:35 | Рубрика: Социум
04441
Наталья Кисляк, старший следователь УСК по Витебской области Наталья Кисляк, старший следователь УСК по Витебской области


Наталья Кисляк сейчас трудится старшим следователем и о смене профессии не жалеет.

У Натальи мама работала педагогом и надеялась, что дочка пойдет по ее стопам. Вначале так и случилось. После окончания школы Наташа поступила на биологический факультет ВГУ имени П.М. Машерова и, успешно закончив его, около шести лет отработала в школе преподавателем географии и биологии. Но все же ее душа требовала чего-то иного. И тогда девушка заочно поступила на юридический факультет университета.

Родители возражать не стали, они прекрасно поняли дочь — ведь успешно трудиться человек может лишь тогда, когда выбранная профессия нравится.

На сегодняшний день Наталья Кисляк уже более десяти лет работает следователем и о сделанном когда-то крутом повороте на жизненном пути не жалеет. А поначалу было непросто. Пришлось работать дознавателем в Железнодорожном РОВД Витебска. Одно из первых дел, которое вспоминается Наталье, — это звонок в милицию мальчика о том, что школа заминирована. Естественно, его очень быстро вычислили, а родителям пришлось платить штраф.

Когда был создан Следственный комитет, Наталью пригласили работать следователем в третье следственное отделение, которое специализируется в основном на делах по наркотикам. Сейчас она уже старший следователь и ведет самые различные дела, расследует также и кражи, и грабежи, и хулиганства.

Вот, например, одно из дел. Девушка возвращалась домой под утро изрядно навеселе. Так как транспорт уже не ходил, остановила попутку, а когда симпатичный водитель предложил поехать на озеро — согласилась. Потом она пожалела о своем опрометчивом поступке, когда он, удерживая ее, снимал золотые кольца и отобрал сумочку, где было два мобильных телефона и деньги. Потом бросил ее на берегу, а сам уехал. Бедолага, немного придя в себя, добралась на попутке до ближайшего отделения милиции. Раскрыть преступление по горячим следам не удалось, но все же через месяц преступника установили. Оказывается «герой-любовник» уже был не единожды судим за грабежи, но судимости уже были погашены. А потому новый срок был таков — два года лишения свободы с отсрочкой на один год.

Думается, что та девушка теперь трижды подумает, прежде чем остановить попутку и тем более — пускаться в авантюры.

Профессия у Натальи Кисляк, прямо скажем, непростая. А ведь у женщин множество обязанностей и помимо работы. В семье Натальи воспитываются двое детей. Главный мамин помощник — десятиклассник Алексей. Юноша занимается кикбоксингом. Помогает Наталье управляться с непоседой-сестренкой, первоклашкой Валерией. Вот она-то как раз и говорит, что будет работать, как и мама — следователем. А пока Лерочка чем только не занимается: танцы в группе «Егоза», спортивная акробатика, делает поделки из бисера и поет во Дворце творчества. Мало ли что пригодится в будущем.

Светлана ШИРОКОВА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений