Юлия Янулевич, лучший визажист Беларуси 2014 года: «Я знаю как стать неотразимой и особенной»

logo
Пятница, 18.09.2015 16:04 | Рубрика: Социум
03501
Юлия Янулевич, лучший визажист страны 2014 годаКак придать коже свежесть, глазам — яркость, а губам — привлекательность? Как быстро и легко стать неотразимой и особенной? На все эти и многие другие вопросы знает ответы витебчанка Юлия Янулевич — лучший визажист страны по итогам VII Международного фестиваля красоты «Роза ветров Hair-2014». А ведь еще совсем недавно молодой учитель начальных классов даже и представить себе не могла, что сменит указку, мел и классную доску на кисти, тени и зеркала. Но обо всем по порядку.

Родилась и выросла Юлия в Витебске. Закончила СШ №44, Витебскую детскую художественную школу и педагогический факультет ВГУ имени П.М. Машерова.

— С детства мечтала рисовать и учить детей. Вот и решила — задуманное должно исполниться, — делится героиня. — В университете выбрала специальность «Учитель начальных классов и ИЗО». Но на пятом курсе поняла, что для полного счастья мне еще чего-то не хватает… Ведь я любила еще делать прически и макияж подругам. Так начала знакомиться с визажем и чуть позже с техникой торжественных причесок.

Поддержал эту идею любимый муж и верный друг Юлии Евгений.

— Это был 2005 год, — вспоминает она. — «Визаж» и «визажист» — понятия тогда еще совсем «сырые» для большинства. Более того, народ отвергал их, ассоциируя с подиумом, моделями с огромными прическами и странным ярким макияжем.

Первыми моделями начинающей визажистки были мама, сестра, подруги… Вскоре способную выпускницу витебской школы макияжа стали приводить в пример новичкам, приглашать на занятия. Но визаж для нее все еще оставался увлечением, хобби.

— Когда у тебя уже есть семья, маленький ребенок, стабильная работа, рисковать страшно! — говорит девушка.

R9mftNufMzYНо Юлия рискнула… Ушла с хорошей работы и открыла свою имидж-студию. Хотя, призналась, если бы не муж, который вновь поддержал и до конца верил в ее успех, все бы было по-другому.

Как педагог Юлия знала — любую работу нужно выполнять качественно и профессионально. А для этого следует учиться и развиваться. Этим и занялась. Ездила на индивидуальные занятия по макияжу в Минск, Москву. А потом попала к лучшему из лучших в нашей стране мастеру по визажу, международному судье конкурсов профессионального мастерства минчанке Виктории Макейчик, которая до сих пор помогает, поддерживает, наставляет.

— Как-то узнала, что в Витебске проходит фестиваль «Колибри-фест», который объединяет людей, работающих в индустрии красоты, — рассказала Юлия. — Подготовила заданный образ на тему «Весна в цветах» и решила попробовать свои силы. В итоге — первое место!

Затем были и другие победы, например, на открытом Международном чемпионате по парикмахерскому искусству, нейл-дизайну и декоративной косметике на Кубок Дружбы «Невские берега».

В 2013 году уже на чемпионате страны Юлия Янулевич заняла 3-е место. А в ноябре 2014 года стала обладателем кубка победителя, создав образы «Ундина», «Золотая корона, или Анна Каренина», «Зимняя невеста».

Сегодня в ее планах — покорить международный олимп, ну и, конечно же, создать сильную профессиональную команду витебских визажистов.

— Моя мечта сбылась — я художник и педагог, — говорит она. — А иногда чувствую себя еще и волшебником (улыбается). Вот только вместо волшебной палочки — кисть. Несколько взмахов — и наши милые витебчанки превращаются в настоящих красавиц!

кубки и юля
cCNMW8ElCCM
DSC_6326
DSC_6381
Юлия Янулевич, лучший визажист страны 2014 года
eCeM9h_WalM
g4wm9ZvsfYw
HYlxpJcLeEE
Kny6c5jXwZc
Юлия Янулевич, лучший визажист страны 2014 года
v8P74gB4-kQ
XxKOw4qmoD4


Кстати, о макияже. По словам Юлии, сегодня в моде натуральность — свежий румянец, чистая кожа, выразительные глаза. Осенью к нему можно добавить немного ярких ноток. К примеру, красную или бордовую помаду. Женщинам постарше необходимо использовать палитру из всех природных оттенков. И не стоит злоупотреблять жесткими линиями — графичностью бровей, стрелками. Рекомендуется позаботиться и о ровном тоне лица, не отказываться от тональной основы.

— Быть красивой не так уж и сложно, — уверена Юлия. — Живите в гармонии с собой, будьте любимыми и счастливыми, идите к своим целям и мечтам. Они обязательно сбудутся!

Диана СИМОНОВИЧ. Фото из архива Юлии Янулевич.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений