В Белтелерадиокомпанию поступили две заявки на участие в теледебатах от двух кандидатов в президенты Беларуси

logo
Среда, 16.09.2015 17:32 | Рубрика: Социум
01933

Флаг и герб Республики БеларусьПериод предвыборной агитации и пропаганды — один из наиболее интересных этапов избирательной кампании. По данным на 15 сентября, как сообщает БелТА, в Белтелерадиокомпанию поступили две заявки на участие в теледебатах от кандидатов в президенты Беларуси – Сергея Гайдукевича и Татьяны Короткевич. В соответствии с постановлением Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов, теледебаты могут состояться, если о желании участвовать в них заявили минимум два кандидата.


Как ранее сообщалось, теледебаты кандидатов пройдут на телеканале «Беларусь 1» 3 октября, начало в 17.00. Для этого отводится 60 минут эфирного времени. Кандидат, который желает участвовать в теледебатах, не позднее 18 сентября должен подать в Белтелерадиокомпанию письменное заявление. При этом можно уполномочить для участия в теледебатах доверенное лицо.

«Начался период предвыборной агитации. На данном этапе как никогда важно уметь расставлять приоритеты. Думаю, что, сравнивая жизнь во многих наших сопредельных государствах, все счастливы от того, что у нас есть мир и ясное небо над головой», – приводит БелТА мнение председателя Постоянной комиссии по экономической политике Палаты представителей Национального собрания Виктора Валюшицкого.

Между тем за избирательной кампанией продолжают наблюдать международные эксперты. Как сообщили «Витьбичам» в Витебской областной комиссии по выборам Президента Республики Беларусь, на прошлой неделе на заседании областной комиссии присутствовали наблюдатели от миссии ОБСЕ, а в минувший понедельник с членами комиссии пообщался наблюдатель от миссии СНГ, который ранее посетил ряд участковых избирательных комиссий в районах Витебщины.

Виталий СЕНЬКОВ.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений