Количество национальных наблюдателей на Витебщине, аккредитованных в территориальных избирательных комиссиях, на 14 сентября составило 2538 человек

logo
Понедельник, 14.09.2015 17:06 | Рубрика: Социум
02018

Флаг и герб Республики БеларусьОб этом корреспонденту «Витьбичей» сообщили в областной комиссии по выборам Президента Республики Беларусь. Наибольшее количество наблюдателей аккредитовано участковыми комиссиями — 2408 человек.


Абсолютное большинство — представители общественных объединений: Федерация профсоюзов Беларуси выдвинула 789 наблюдателей, Белорусский республиканский союз молодежи — 526, Белорусское общественное объединение ветеранов — 327, РОО «Белая Русь» — 410, Белорусский союз женщин — 146. В числе наблюдателей есть также представители РПОО «Белорусский Хельсинк­ский комитет» и других общественных объединений. Политические партии выдвинули 110 человек (наибольшее количество представителей от КПБ — 103), трудовые коллективы — 74, от граждан путем подачи заявлений аккредитовано 28 наблюдателей.

Кроме того, в Витебской области мониторинг выборов главы белорусского государства проводят три группы наблюдателей от ОБСЕ. Никаких замечаний на организацию работы территориальных комиссий с их стороны не поступало.

Общение с международными миссиями по наблюдению за выборами Президента Беларуси складывается объективно. Об этом, как передает БелТА, заявила председатель ЦИК Лидия Ермошина. По словам главы Центр­избиркома, ощущения, что отчеты международных миссий написаны задолго до проведения выборов, не возникает. По последним данным, в Беларуси аккредитовано 195 международных наблюдателей, которые в основном представляют миссию СНГ, а также миссии ОБСЕ и ПАСЕ.

Виталий СЕНЬКОВ.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений