В Витебске при помощи мобильного датчика ГАИ выявили почти 6 тысяч автомобильных лихачей

logo
Пятница, 11.09.2015 17:23 | Рубрика: Социум
02127
В Витебске при помощи мобильного датчика ГАИ выявили почти 6 тысяч автомобильных лихачейОдним из грубейших нарушений водителями правил дорожного движения является превышение скоростного режима. Тем не менее сотрудники Госавтоинспекции постоянно ведут работу по его профилактике. Как сообщила начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД облисполкома Олеся Серегина, в августе на территории области был задействован мобильный датчик контроля скорости.

— Согласно статистике, за месяц выявлено почти 6 тысяч нарушений скоростного режима, — рассказала Олеся Юрьевна. — В течение 16 дней аппарат работал в Витебске: на улицах Ленинградской, Зеленогурской, Смоленской и проспекте Генерала Белобородова. Из общего числа нарушений более 5 тысяч выявлено в областном центре. В числе лидеров по количеству лихачей — улица Генерала Белобородова (1131 нарушение), на втором месте — Ленинградская (1100). А недавно появился второй такой прибор, который работает на территории Оршанского района.

Госавтоинспекция напоминает, что согласно статье 18.13. Кодекса Республики Беларусь «Об административных правонарушениях» за превышение водителями транспортных средств установленной скорости движения, зафиксированное датчиками контроля (от 10 до 20 километров в час), предусмотрен штраф в размере 90 тысяч рублей. Если скорость превышена от 20 до 30 километров час, то сумма составит 360 тысяч рублей, превышение от 30 до 40 километров в час обойдется нарушителю в 720 тысяч рублей. Лихач, превысивший скорость более чем на 40 километров в час, заплатит 1 миллион 80 тысяч рублей.

Подготовила Диана СИМОНОВИЧ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений