ЦИК Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов 10 сентября приняла решение о регистрации кандидатов в президенты

logo
Пятница, 11.09.2015 16:58 | Рубрика: Социум
02037

Флаг и герб Республики БеларусьЦентральная комиссия Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов 10 сентября приняла решение о регистрации кандидатов в президенты. Теперь уже в качестве официально зарегистрированного кандидата на высший государственный пост претендуют Сергей Гайдукевич, Татьяна Короткевич, Александр Лукашенко и Николай Улахович. Как передает БелТА, такое решение ЦИК принял в связи с тем, что инициативные группы этих кандидатов смогли собрать более 100 тысяч достоверных подписей, кандидаты представили корректные декларации о доходах и имуществе (свои и совершеннолетних членов семьи, которые проживают вместе с ними) или декларации с незначительными ошибками, а их биографии соответствуют действительности.


Таким образом, в Беларуси с 11 сентября начался один из наиболее интересных и важных этапов избирательной кампании — период предвыборной агитации и пропаганды. Белорусское законодательство запрещает агитацию, направленную на бойкот либо срыв выборов; агитировать можно за участие в выборах или конкретных кандидатов. Для того, чтобы обратиться к избирателям, каждый кандидат имеет право на два бесплатных выступления в эфире телеканала «Беларусь 1» и на два бесплатных выступления в эфире Первого национального канала Белорусского радио. Продолжительность одного выступления не может превышать 30 минут.

В Витебске 9 сентября, в соответствии с Календарным планом, администрации районов областного центра приняли решения об определении на территории участков для голосования мест, наиболее посещаемых гражданами, для размещения агитационных печатных материалов по выборам Президента Республики Беларусь. Нельзя размещать агитационные печатные материалы в местах, не определенных этими решениями. С перечнем мест для размещения таких материалов можно ознакомиться на сайте Витебского горисполкома.

Виталий СЕНЬКОВ.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений