Кто в лес не по дрова

logo
Понедельник, 20.09.2010 14:09 | Рубрика: Социум
03482
В рамках месячника по благоустройству города 16 сентября прошла трудовая акция, организованная отделом по делам молодежи и оборонно-мобилизационной работе горисполкома. Пятнадцатью активистами, учащимися Витебского государственного станкоинструментального колледжа, был очищен лесной массив, прилегающий к парку культуры и отдыха имени Советской Армии. Даже при беглом взгляде на это излюбленное место отдыха горожан, становилось ясно — здесь действительно нужна помощь неравнодушных людей. Пластиковые бутылки и пакетики от чипсов, стаканчики и пачки от сигарет буквально заполонили лес.
За дело молодежный трудовой десант взялся с таким энтузиазмом, что уже спустя полтора часа от былых «мусорных гор», притаившихся под кустами и соснами, не осталось и следа. Теперь смотр-конкурс добровольных дружин учреждений образования Витебска, который планируется провести здесь 29 сентября, пройдет на лоне природы, действительно в чистом, уютном месте.
Но на этом молодежь останавливаться не собирается, ведь в городе еще столько мест, где необходима их помощь. Учащиеся примут участие во всех городских субботниках и приведут в порядок и другие излюбленные места отдыха горожан, например, набережную Двины.
Мария БУДКЕВИЧ.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений