Белорусская сторона готова оказывать содействие миссии наблюдателей ПАСЕ за выборами президента Беларуси

logo
Среда, 09.09.2015 17:17 | Рубрика: Социум
02172
Миссия наблюдателей ПАСЕ за выборами президента БеларусиИзбирательная кампания в Беларуси проходит организованно, спокойно, в соответствии с Календарным планом. Для работы наблюдателей созданы благоприятные условия. Так, белорусская сторона готова оказывать содействие миссии наблюдателей Парламентской ассамблеи Совета Европы. Об этом, как передает БелТА, заявил 8 сентября Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Андрейченко на встрече с предварительной миссией ПАСЕ.

Владимир Андрейченко поблагодарил ПАСЕ за согласие в ответ на предложение участвовать в мониторинге выборов. Белорусский спикер отметил, что есть все основания для того, чтобы наблюдатели сделали объективное заключение. «Беларусь всегда ответственно относилась к выполнению международных обязательств. Мы предпримем все усилия, чтобы выборы прошли открыто, свободно и демократично», — сказал Владимир Андрейченко. Председатель Палаты представителей обратил внимание, что Избирательный кодекс Беларуси отвечает международным стандартам. Нормы Избирательного кодекса позволяют конкурировать политическим взглядам и идеям. Институты гражданского общества и политические партии могут свободно участвовать в формировании избирательных комиссий, проводить агитацию и наблюдать за выборами.

Как известно, регистрацию кандидатов в президенты Центризбирком запланировал на 10 сентября. К сегодняшнему дню должны быть определены помещения, места вне помещений для встреч кандидатов и их доверенных лиц с избирателями, места для размещения печатных агитационных материалов. Списки граждан, имеющих право участвовать в выборах, должны быть представлены в участковых комиссиях для ознакомления не позднее 25 сентября.

Виталий СЕНЬКОВ.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений