Территориальные избирательные комиссии районов и городов осуществили проверку подписей граждан в поддержку выдвижения кандидатов на высший государственный пост

logo
Понедельник, 31.08.2015 17:08 | Рубрика: Социум
02159

Флаг и герб Республики БеларусьКак сообщил председатель Витебской областной комиссии по выборам Президента Республики Беларусь Дмитрий Хома, 31 августа, все протоколы участковых избиркомов об установлении количества подписей избирателей, поставивших подписи в поддержку предложения о выдвижении кандидатов, были сданы в областную комиссию, которая в срок по 5 сентября должна установить итоговое количество подписей, собранных в Витебской области по каждому претенденту, и представить документы в ЦИК.


Как сообщает БелТА, по состоянию на 27 августа аккредитовано 45 наблюдателей от СНГ, 28 из которых осуществляют мониторинг президентских выборов в Беларуси на долгосрочной основе. К 10 сентября будет аккредитовано еще более 10 долгосрочных наблюдателей от Содружества. Штаб миссии уже сотрудничает с республиканскими органами, в компетенцию которых входит рассмотрение жалоб и заявлений, связанных с нарушениями избирательного законодательства. Члены миссии ознакомились с работой 27 территориальных комиссий во всех областях и в Минске, в 16 районах всех регионов республики и в Минске присутствовали на заседаниях райисполкомов и администраций районов в городах по образованию участковых комиссий, а также заседаниях семи территориальных комиссий при подведении итогов проверки достоверности подписей, собранных инициативными группами в поддержку выдвижения кандидатов в президенты.

Посещение территориальных комиссий, как заметили в штабе миссии, передает БелТА, показало, что они обеспечены необходимой документацией, оснащены средствами связи и оргтехникой. Избирательная кампания проходит в соответствии с Календарным планом организационных мероприятий по подготовке и проведению выборов.

Виталий СЕНЬКОВ.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений