В Витебской области продолжает действовать запрет на посещение лесов

logo
Понедельник, 31.08.2015 17:00 | Рубрика: Социум
03497
С 11 июня по всей Витебской области введен запрет на посещение лесов По всей Витебской области введен запрет на посещение лесов


С начала года на территории области зарегистрировано 48 лесных пожаров на площади 109,6 гектара, 45 торфяных на площади 13,64 гектара и 557 случаев горения сухой растительности на общей площади 683 гектара. Только в августе произошло 29 возгораний в лесу, 27 раз полыхали торфяники и 7 — сухая трава.

Областное управление МЧС сообщает, что в настоящее время во всех районах продолжает действовать запрет на посещение лесов. Связано это в первую очередь со сложившимися погодными условиями, высоким классом пожарной опасности и отсутствием достаточного количества осадков. За нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках, повлекшее уничтожение или повреждение леса либо торфяников, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 25 до 50 базовых величин. При обнаружении возгорания в лесу или вблизи него необходимо как можно быстрее сообщить об этом в службу МЧС, лесной охраны или местные органы власти.

По данным УМЧС подготовила Диана СИМОНОВИЧ.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений