Госслужащие Витебской области соревновались на первой областной спартакиаде (ФОТО и ВИДЕО)

logo
Понедельник, 31.08.2015 16:57 | Рубрика: Социум
04941
Первая областная спартакиада госслужащих Витебской областиНе только отличную физическую подготовку, но и сильный командный дух продемонстрировали представители исполнительной власти области, города и районных центров Витебщины на прошедшей спартакиаде.

Первая областная спартакиада госслужащих, которая была организована по инициативе председателя облисполкома Николая Шерстнёва, состоялась в одном из красивейших мест — на берегу живописного озера Будовесть возле деревни Амбросовичи Шумилинского района, на территории детского оздоровительного лагеря «Дружба» РУП «Витебскоблгаз». На протяжении двух дней 27 команд-участниц под руководством капитанов — председателей райисполкомов и администраций районов города — сражались за кубки лидеров в соревнованиях на меткость, силу, скорость, интеллект и ловкость.

В церемонии торжественного открытия приняли участие председатель облисполкома Николай Шерстнёв, председатель областного Совета депутатов Александр Атясов, заместитель председателя облисполкома Владимир Терентьев, председатель областного объединения профсоюзов Иван Возмитель, генеральный директор РУП «Витебскоблгаз» Петр Шершень и призер Олимпийских игр Игорь Каныгин. С приветственным словом к участникам спартакиады обратился глава области Николай Шерстнёв — капитан команды областного исполнительного комитета.

— Уверен, что спартакиада положит начало доброй традиции, — подчеркнул Николай Николаевич. — Будем и впредь проводить аналогичные мероприятия. Жить нужно ярко, побеждать честно. Кроме этого, мы преследуем еще одну очень важную цель: на основе спортивной борьбы различные регионы Витебщины должны сплотиться. Для участников праздника позитивно проведенное время — отличный шанс пообщаться в неформальной обстановке, поделиться опытом, достижениями и подружиться. Здесь собрались те, кто неравнодушен к спорту и здоровому образу жизни. В текущем году эти люди, как и все жители области, доказали: они умеют трудиться и получать результат, который удалось достичь благодаря качествам, что ведут спортсменов к победе, — воле, твердости, характеру.

KOAK8545Право зажечь символический олимпийский огонь было предоставлено призеру Олимпийских игр Игорю Каныгину. С программой соревнований, которые включали восемь видов спорта и четыре конкурсных наименования, ознакомил главный судья спартакиады Александр Ходаренко.

Первый день состязаний был насыщен событиями и определил фаворитов. В стрельбе из пневматической винтовки приняли участие все капитаны команд — руководитель области, районов и администраций города. Участники с радостью делились впечатлениями.

— Мы серьезно подошли к подготовке соревнований, — рассказал капитан команды администрации Первомайского района Витебска Николай Орлов. — Чтобы сформировать команду из самых спортивных руководителей и специалистов отделов администрации, провели соревнования по заявленным видам спорта. Приехали с группой поддержки. Настроение у всех — боевое.

Среди самых захватывающих и зрелищных состязаний первого дня стало поднятие 32-килограммовой гири. Конкурс собрал немало болельщиков. В бескомпромиссной борьбе силачей чистую победу одержал Николай Шерстнёв с результатом в 75 подъемов, за что и заслужил овации соперников и болельщиков. Также всех впечатлил результат Александра Ерашова из Бешенковичского района. Он поднял снаряд 71 раз с восьмью незащищенными подъемами и стал серебряным призером индивидуальных соревнований. Он же одержал победу в еще одном зрелищном богатырском состязании — армрестлинге.

Также в первый день спартакиады прошли соревнования по настольному теннису, парковому волейболу, шашкам, конкурсы, «Мега-дартс», по бросанию мяча в баскетбольное кольцо и меткому попаданию в футбольные ворота, прохождению туристической полосы препятствий.

Захваченные игровым азартом капитаны в конце первого дня решили дополнить программу соревнований дружеским матчем по футболу. В нем принял участие председатель Витебского горисполкома Виктор Николайкин.

KOAK8607Первый день закончился встречей у традиционного костра дружбы и праздничным салютом, возле которого участники с радостью обменивались эмоциями и поздравляли друг друга с успешными стартами.

Еще до начала соревнований второго дня, в шесть часов утра, капитаны команд решили «разогреться», повторив дружеский футбольный матч. И он удался, так же, как и все последующие конкурсные состязания, которые запомнились яркими моментами. Апогеем спартакиады стал конкурс по перетягиванию каната, который помог окончательно выявить победителей состязаний. В нем одержала победу команда администрации Октябрьского района Витебска, занявшая по итогам всех соревнований третье место. Серебро досталось представителям администрации Новополоцкого горисполкома, а победу одержала команда Витебского облисполкома.

Команда Витебского горисполкома хоть и не попала в число призеров, достойно показала себя в легкоатлетической эстафете, конкурсу по поднятию гири и парковому волейболу.

— Спартакиада оставила массу положительных эмоций, — поделился один из участников команды, заместитель начальника отдела образования спорта и туризма горисполкома Сергей Воронов. — Надеемся, в следующем году возьмем реванш, ведь самое главное, у нас сформирована молодая целеустремленная команда, которой в этот раз немного не хватило опыта и удачи.

Призеры соревнований, команда администрации Октябрьского района Витебска во главе с Сергеем Сташевским, не скрывала радости, получив заслуженную бронзу.

— Способности и возможности каждого участника были определены во время опроса, — рассказал капитан команды. — А тренировки помогли физически подготовиться к состязаниям. Результат не стал для нас неожиданностью, поскольку мы были уверены в своих силах и рассчитывали на призовое место.

_KOAK8886
Первая областная спартакиада госслужащих Витебской области
Первая областная спартакиада госслужащих Витебской области


Николай Шерстнёв, подводя итоги мероприятия, пообещал, что в этом же составе все встретятся совсем скоро, на зимней спартакиаде.

Андрей ЗАХАРОВ. Фото и видео Олега КЛИМОВИЧА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений