В Полоцке выбрали Медового царя

logo
Четверг, 20.08.2015 15:42 | Рубрика: Социум
02520
«Корону медового царя» примерил 32-летний полочанин Владимир Лавринович «Корону медового царя» примерил 32-летний полочанин Владимир Лавринович


В районном конкурсе пчеловодов, которой прошел в рамках красочного праздника «Полоцк — медовая столица» вы­брали лучшего представителя древнейшего на территории региона промысла. Победителю конкурса достался почетный титул «Медовый царь Полотчины».

В профессиональных состязаниях приняли участие 10 лучших пчеловодов из разных уголков района. Конкурсантам предстояло проявить не только хозяйские, но и творческие качества. Например, во время презентации ремесла убеждали   гостей праздника, что именно мед с их пасеки — самый вкусный и полезный. Дизайнер­ский талант проявили пчеловоды во время составления букетов из цветов-медоносов.

Медовый фестиваль в ПолоцкеПо итогам всех испытаний «корону медового царя» примерил 32-летний полочанин Владимир Лавринович (на снимке), который с 13 лет занимается пчеловодством. Сегодня у него на пасеке содержатся 35 пчелосемей. Второе место досталось Виктору Матейко из поселка городского типа Ветрино, а третье — Ивану Брилю из деревни Лагуны.

Андрей ЗАХАРОВ. Фото Валентины Власенко (пресс-служба Полоцкого райисполкома).

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений