Миссия от СНГ приступила к работе на выборах Президента Республики Беларусь

logo
Четверг, 20.08.2015 14:04 | Рубрика: Социум
02204

Флаг и герб Республики БеларусьПредседатель Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина 18 августа вручила главе миссии наблюдателей от СНГ Сергею Лебедеву удостоверение по случаю начала работы миссии. Председатель ЦИК выразила уверенность, что у сотрудников миссии, а также у всех, кто прибудет на краткосрочное наблюдение, не будет никаких проблем.


«Ожидаем, что с 1 сентября начнут работать долгосрочные наблюдатели от ОБСЕ. Но вы работаете на опережение, потому что начинаете раньше. Естественно, ваш опыт будет богаче, и вы сможете представить отчет более насыщенный в силу того, что времени будет больше», — заметила Лидия Ермошина на встрече с главой миссии наблюдателей от СНГ.

Как известно, сбор подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидатов и представление подписных листов в районные, городские, районные в городах комиссии заканчиваются 21 августа. Между тем, по данным на утро 18 августа, три инициативные группы по выдвижению кандидатов в президенты подписи в территориальные избирательные комиссии пока не сдавали. Это группы в поддержку вы­движения Анатолия Лебедько, Виктора Терещенко и Жанны Романовской. Как сообщалось, ЦИК допустила к учас­тию в сборе подписей 8 инициативных групп: кроме названных, это группы Александра Лукашенко, Сергея Гайдукевича, Сергея Калякина, Николая Улаховича, Татьяны Короткевич.

На данный момент только одна группа превзошла установленные законодательством барьеры и представила более миллиона подписей — инициативная группа действующего Президента Александра Лукашенко.

По материалам БелТА подготовил Виталий СЕНЬКОВ.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений