Ключевое слово — «заработать». На вопросы читателей отвечает начальник управления социально-трудовых отношений и заработной платы комитета по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома Светлана Зиновьева

logo
Четверг, 20.08.2015 10:50 | Рубрика: Социум
02938
img1966372_Kreditno-denezhnaya_politika_BelarusiВ редакции прошла «прямая линия» с участием начальника управления социально-трудовых отношений и заработной платы комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Светланой Зиновьевой. Читателям будет интересно узнать, что среднемесячная заработная плата за январь — июнь 2015 года в целом по области составила 5 миллионов 649 тысяч рублей, в том числе в июне — 6 миллионов 49 тысяч рублей.

Средняя заработная плата в июне по основным видам экономической деятельности области характеризуется следующим образом: сельское хозяйство — 4 миллиона 620 тысяч рублей, промышленность — 6 миллионов 908 тысяч, строительство — 7 миллионов136 тысяч, транспорт и связь — 6 миллионов 899 тысяч, торговля — 5 миллионов 537 тысяч рублей. За январь — июнь этого года среди областей республики и Минска Витебская область занимает пятое место по уровню заработной платы, опережая Брестскую и Могилевскую. Распоряжением председателя облисполкома утверждено задание по среднемесячной заработной плате на этот год, которое ориентировано на сохранение положительной динамики поэтапного роста заработной платы. Дальнейшее совершенствование системы оплаты труда направлено на повышение материальной заинтересованности работников в эффективной работе организации. Если коротко — каждый должен понимать, что заработную плату необходимо заработать.

— Светлана Петровна, производится ли доплата до размера минимальной заработной платы в случае невыполнения работником норм выработки при браке, простое не по вине работника?
Андрей Иванович, поселок Октябрьский.

— Нет, не производится. Согласно статье 71 Трудового кодекса Республики Беларусь при невыполнении норм выработки, браке и простое не по вине работника заработная плата не может быть ниже двух третей установленной ему тарифной ставки (оклада).

— Работаю в бюджетной организации уборщицей и дворником по совместительству. Положена ли мне доплата до минимальной заработной платы по совместительству?
Елена КОНОПЕЛЬКО, Витебск.

— Поскольку с работником по основному месту работы и по совместительству заключают 2 трудовых договора, доплату до минимальной заработной платы ему производят по основному месту работы и по совместительству отдельно по общим правилам.

— Нам на работе не выдают расчетные листки, прав ли наниматель?
Ольга Геннадьевна, Верхнедвинский район.

— Не прав. При выплате заработной платы наниматель ежемесячно обязан выдавать каждому работнику расчетный листок с указанием составных частей заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размеров удержаний, а также общей суммы заработной платы, подлежащей выплате.

— За водителем закреплено несколько автомобилей. Как производить оплату его труда, если невозможно вести учет рабочего времени при управлении им этими транспортными средствами?
Директор ЧУП, Орша.

— При поручении водителю автомобиля трудовой функции по управлению транспортными средствами различных категорий в соответствии с нормой статьи 66 Трудового кодекса Республики Беларусь оплата производится по работе более высокой квалификации, исходя из более высокого кратного размера тарифной ставки первого разряда.

— Можно ли оплатить работнику, которому установлен суммированный учет рабочего времени с учетным периодом — квартал, переработку в каждом месяце, как разницу между фактически отработанным им временем и временем, запланированным по графику?
Ирина Петровна, Полоцк.

— Нет, нельзя. Для работников, которым установлен суммированный учет рабочего времени, определяется учетный период. При этом в учетном периоде сумма часов рабочего времени по графику работ (сменности) не должна превышать нормы часов за этот период, рассчитанный в соответствии со статьями 112—117 Трудового кодекса Республики Беларусь.

Для работников, которым установлен суммированный учет рабочего времени, количество часов сверхурочной работы определяется по окончании учетного периода и рассчитывается как разница между фактически отработанным временем и временем, запланированным в графике работ (сменности). С учетом этого оплачивать переработку в каждом месяце учетного периода у нанимателя оснований нет.

— Нанимателем объявлено о простое с оплатой 2/3 тарифной ставки, при этом сказано, чтобы мы выходили на работу и сидели на рабочем месте или делали второстепенную работу. Нужно ли по закону выходить на работу во время простоя?
Наталья ВИНОГРАДОВА, Витебск.

— Решение о необходимости присутствия работников на рабочих местах в период простоя принимается нанимателем. В случае, если простой носит долговременный характер, то наниматель может принять решение о необязательности присутствия на рабочем месте.

— Светлана Петровна, разъясните, пожалуйста, может ли организация выдавать сотрудникам заработную плату продукцией собственного производства?
Татьяна, Витебск.

— В соответствии со статьей 74 Трудового кодекса Республики Беларусь с согласия работника допускается замена денежной оплаты полностью или час­тично натуральной оплатой (смешанная форма оплаты). Натуральная оплата взамен денежной должна быть подходящей для личного потребления и выгодной для работника и его семьи. Таким образом, продукция собственного производства может быть выдана работникам взамен части их заработной платы в порядке, установленном в организации.

— У меня сложилась такая ситуация: бывшему мужу на работе задерживают выплату заработной платы и мне не выплачивают алименты. Подскажите, куда обращаться?
Анна СИДОРЕНКО, Витебск.

— В соответствии со статьей 105 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье наниматель, выплачивающий заработную плату, обязан на основании письменного заявления лица, уплачивающего алименты, или исполнительного листа ежемесячно удерживать из его заработной платы денежные суммы уста­новленных размеров с учетом ограничений, предусмотренных законодательными актами Республики Беларусь, и вы­плачивать (перечислять на счет, переводить по почте за счет средств лица, уплачивающего алименты) не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы, пенсии, пособия, стипендии и осуществления других выплат лицу, указанному в заявлении или исполнительном листе.

На основании статьи 526 Гражданского процессуального кодекса Республики Беларусь правильность и своевременность производства удержаний из заработной платы и приравненных к ней доходов должников и пересылки удержанных сумм взыскателю контролируются судебным исполнителем отдела принудительного исполнения.

Таким образом, при невыплате алиментов вам, Анна Ивановна, необходимо обратиться к судебному исполнителю.

— Согласно коллективному договору в нашей организации срок выплаты заработной платы — 21-е число, однако мы получили ее 28-го. Нарушается ли в данном случае нанимателем законодательство и какую ответственность он несет за несвоевременную выплату заработной платы?
Группа работников.

— Да, ваша организация нарушает сроки выплаты заработной платы работникам, поскольку необходимость соблюдения срока ее выплаты четко определена в законодательстве.

Статьей 73 Трудового кодекса Республики Беларусь от 26 июля 1999 года №296-3 предусмотрено, что выплата заработной платы производится регулярно в дни, определенные в коллективном договоре, соглашении или трудовом договоре, но не реже двух раз в месяц. Для отдельных категорий работников законодательством могут быть определены другие сроки выплаты заработной платы. В отношении работников, с которыми заключены контракты, пунктом 4 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 года №29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины» установлено, что выплата заработной платы производится регулярно в дни, определенные коллективным договором (соглашением), трудовым договором (контрактом), но не реже одного раза в месяц.

За нарушение законодательства о труде частью первой статьи 9.19 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях от 21 апреля 2003 года №194-3 (с изменениями и дополнениями) установлена административная ответственность. Так, нарушение нанимателем или уполномоченным долж­ностным лицом нанимателя порядка и сроков выплаты заработной платы влечет наложение штрафа в размере от 4 до 20 базовых величин, а юридическим лицом — до 100 базовых величин.

— Обязан ли наниматель производить выплату заработной платы в день выплаты среднего заработка за время трудового отпуска?
Сергей Петрович, Витебск.

— Заработная плата выплачивается в дни, определенные в коллективном договоре, соглашении или трудовом договоре (статья 73 Трудового кодекса), то есть эти дни фиксированные. Перенос сроков выплаты заработной платы производится в обязательном порядке только в случаях их совпадения с выходными днями или государственными праздниками и праздничными днями, установленными и объявленными Президентом Республики Беларусь нерабочими.

Средний заработок за время трудового отпуска выплачивается не позднее чем за два дня до начала отпуска (статья 176 Трудового кодекса), а для лиц, работающих по контракту, — не позднее чем за один день (пункт 4 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 года № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины»). Соответственно, день выплаты среднего заработка определяется временем предо­ставления трудового отпуска. Таким образом, сроки выплаты заработной платы и среднего заработка за время трудового отпуска могут не совпадать. Обязанность переносить срок выплаты заработной платы, если он не совпадает с днем выплаты среднего заработка за время отпуска, законодательством не установлена.

Подготовила Наталья ДРОЗДОВА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений