15 августа в Витеб­ске прошла традиционная школьная ярмарка (ФОТО)

logo
Понедельник, 17.08.2015 17:29 | Рубрика: Социум
03296
15 августа в Витеб­ске прошла традиционная школьная ярмарка (ФОТО)Торговля нынче предлагает все возможности, чтобы семьи витебчан могли подготовиться к новому учебному году без особых хлопот. Одна из таких форм обслуживания населения — ярмарка, которая уже не первый год располагает свои ряды на улице Ленина на участке от мини-кафе «Эридан» до кафе «Аврора». Для горожан, да и жителей близлежащих к областному центру районов такой вот поход за покупками еще и замечательная возможность объе­ди­ниться, собраться семьей, родней, развлечься и отдохнуть.

Возле торговой палатки ОАО «Витебск­книга» обратила внимание на симпатичную девчушку, которая вы­брала сразу два дневника. Оказалось, что Полина запасалась для себя, а идет она в четвертый класс, и младшего брата — первоклассника. Он доверил такое важное дело только ей! Но, конечно же, при совершении покупок не лишними оказались и советы мамы и бабушки. Они уже обратили внимание на разнообразный ассортимент белорусской продукции, представленной на ярмарке, и смогли сравнить, что их больше уст­раивает и по цене, и по качеству.

К примеру, очень широкий выбор школьных ранцев, разработанных с учетом всех санитарно-гигиениче­ских требований, предлагал покупателям фирменный магазин «Галантея». Витебская универсальная база привезла на ярмарку практически все: от обуви до канцеляр­ских товаров. Возле этой палатки постоянно останавливались мамы с дочками. Их внимание привлекали нарядные белые блузки, современные, красивые, к тому же по ценам прошлого сезона.

15 августа в Витеб­ске прошла традиционная школьная ярмарка (ФОТО)— Вообще, стоимость товара — немаловажный аргумент в пользу того или иного выбора, — замечает продавец Ольга Журавко. — Мы предоставили скидки до 10 процентов на реализуемую продукцию, и это привлекает покупателей. К примеру, сарафаны стоят от 160 тысяч рублей, блузки от 140 тысяч, юбки от 118 тысяч. Отлично шла обувь, в основном, производства «Марко».

— Наше торговое предприятие готовилось к этому событию заранее, — рассказала директор магазина «Евроопт», что в «Марко-сити», Елена Пустоветова. — Школьные ярмарки — это, я считаю, праздничное событие, поэтому мы взяли с собой мороженое, прохладительные напитки, чтобы дать возможность людям полнее прочувствовать радостную атмосферу предвкушения нового учебного года. Сделали ставку на товары с «красной» ценой, так как понимаем, что нынче сборы в школу — недешевое удовольствие. И многие покупатели оценили такой подход. Торговля только началась, а уже некоторые семьи совершили крупные комплексные покупки именно у нас!

— А мы из Лиозно приехали, — продолжила разговор Татьяна Соловьева. — Прочитали в «Витьбичах» объявление и решили махнуть в город: и прогуляться, и дело сделать. Дочка и племянница почти ровесницы, им вместе интереснее и веселее подбирать форму. А выбор большой, например, ОАО «Знамя индустриализации» предлагает полные комплекты: хочешь, бери сарафан, пиджак, хочешь, юбку, а ОАО «Витебчанка» — хорошие куртки. Вообще, заметно, что белорусские производители из года в год повышают качество, привлекательность товаров школьной группы.

IMG_2448
15 августа в Витеб­ске прошла традиционная школьная ярмарка (ФОТО)
IMG_2426
IMG_2427
IMG_2430
15 августа в Витеб­ске прошла традиционная школьная ярмарка (ФОТО)
IMG_2432
IMG_2436
15 августа в Витеб­ске прошла традиционная школьная ярмарка (ФОТО)


Как сообщили в управлении торговли и услуг горисполкома, в школьной ярмарке приняли участие более трех десятков торговых предприятий, предприятий-производителей, индивидуальных предпринимателей. За время ее было реализовано продукции более чем на 111 миллионов рублей. В следующую субботу производители и продавцы ждут витебчан и жителей города на том же месте в тот же час!

Лариса ВОЛКОВА. Фото автора.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений