Центральная комиссия Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов планирует зарегистрировать кандидатов на пост Президента 10 сентября

logo
Понедельник, 17.08.2015 16:23 | Рубрика: Социум
02360

Флаг и герб Республики БеларусьОб этом, как передает БелТА, сообщила председатель ЦИК Лидия Ермошина на VI внеочередной республиканской конференции Белорусского союза женщин. После регистрации кандидатов встречи с избирателями будут проводиться не на разрешительной, а на заявительной основе. Лидия Ермошина отметила, что в целом избирательная кампания проходит спокойно. Для выдвижения претендентов предоставлены широкие возможности.


В Витебске территориальные комиссии по выборам главы государства работают в соответствии с Календарным планом. В Октябрьской районной комиссии, по данным на утро 17 августа, работают аккредитованные наблюдатели от БРСМ, общественного объединения ветеранов, РПО «Белорусский Хельсинкский Комитет», Белорусского Общества Красного Креста; в Первомайской районной комиссии — от РОО «Белая Русь», БРСМ, РПО «Белорусский Хельсинкский Комитет», от граждан путем подачи заявлений; в Железнодорожной — от РОО «Белая Русь», объединения ветеранов, БРСМ, обществ Красного Креста и «Знание», Белорусского славянского комитета и Коммунистической партии Беларуси. Об этом корреспонденту сообщили председатели районных в городе Витебске комиссий, соответственно, Николай Коневалов, Марина Новицкая и Светлана Михальченко. Наблюдатели имеют возможность присутствовать на заседаниях комиссий, в которых аккредитованы, чем они и пользуются.

По сведениям на утро 17 августа, в территориальные комиссии Витебска поступили подписные листы от инициативных групп Александра Лукашенко и Сергея Гайдукевича. Сбор подписей в поддержку выдвижения кандидатов, как известно, заканчивается 21 августа.

Виталий СЕНЬКОВ.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений