«Властелина села-2015» Витебского района выбирали в агрогородке Октябрьская (ФОТО)

logo
Понедельник, 17.08.2015 15:54 | Рубрика: Социум
03033
«Властелин села-2015» состоялся в агрогородке ОктябрьскаяРайонный этап ежегодного молодежного семейного конкурса «Властелин села-2015» состоялся в агрогородке Октябрьская.

В нем приняли участие три молодые семьи Витебского района, проживающие в сельской местности. Семья Керасёвых представляла агрогородок Новка, Виноградовы — Верховье и Пригожие — Лужесно.

Открыла праздник заместитель председателя Витебского райисполкома Ксения Коробач:

— «Властелин села» пропагандирует не только семейные ценности и здоровый образ жизни, но и на реальных примерах показывает молодежи преимущества жизни в деревне, — подчеркнув социальную значимость проекта, Ксения Николаевна пожелала всем участникам конкурса удачи, а гостям и группам поддержки семейных команд — хорошего настроения.

Перед тем, как увидеть и оценить многочисленные таланты и умения претендентов на звание «Властелин села», гости познакомились с каждой семьей в отдельности на творческой презентации.

В большинстве состязаний участникам приходилось держать удар единой командой, ведь результат зависел от ловкости и стараний каждого. Например, в одном из конкурсных этапов самые маленькие участники должны были отыскать в траве и собрать в лукошко как можно больше куриных яиц на поляне, а потом вместе с мамами их разукрасить. Самых спортивных выявила сельская эстафета, где молодым хозяевам предстояло наполнить баки водой с помощью котелка и коромысла. То, насколько семьи знакомы с историей своих деревень, выявил интеллектуальный конкурс. Завершающим этапом районного «Властелина села» стала демонстрация кулинарного таланта участников. На суд жюри и зрителей семьи представили праздничные блюда. Особенно креативно к этому подошла семья Виноградовых, которая в форме веселой инсценировки представила свой кулинарный шедевр. Для этого мужественный глава семьи перевоплотился в задорную сельчанку, напоминающую колоритный персонаж — Верку Сердючку. Во время практически всех конкурсов семья из Верховья была бесспорным лидером, покорив зрителей и жюри не только хозяйскими навыками, ловкостью и харизмой, но и чувством юмора. Им и досталась победа, а также возможность достойно представить свой район на областном этапе проекта «Властелин села». В родном районе Татьяну и Руслана Виноградовых, работающих на бройлерной птицефабрике, знают многие. Они активные участники различных районных соревнований, ведь спортом каждый из них занимается со школьной скамьи. К здоровому образу жизни (для Татьяны коронный вид — лыжи, для Руслана — тяжелая атлетика) Виноградовы приобщают и детей.

Награду победителям вручила Ксения Коробач, отметив достойное выступление и других семей. Делить второе и третье места между ними не стали.

«Властелин села-2015» состоялся в агрогородке Октябрьская
«Властелин села-2015» состоялся в агрогородке Октябрьская
«Властелин села-2015» состоялся в агрогородке Октябрьская
«Властелин села-2015» состоялся в агрогородке Октябрьская
«Властелин села-2015» состоялся в агрогородке Октябрьская
«Властелин села-2015» состоялся в агрогородке Октябрьская


Участники получили заслуженные награды от организаторов мероприятия — отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома и районного комитета БРСМ.

Параллельно с конкурсами «Властелина села» в центральном парке Октябрьской для гостей была организована зрелищная шоу-программа, работали аттракционы и детские площадки с анимацией. Мастера Придвинья развернули ярмарку-продажу сувенирной продукции декоративно-прикладного творчества. Районный краеведческий музей предложил совершить путешествие в прошлое, посетив тематическую выставку, посвященную крестьянскому быту наших предков. Гости мероприятия также могли сделать оригинальное селфи с фигурой известного во всем мире земляка — крестьянина-великана Федора Махнова.

Андрей ЗАХАРОВ. Фото автора.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений