Более 400 национальных наблюдателей уже работают в Центризбиркоме Беларуси и в территориальных комиссиях по выборам Президента Республики Беларусь

logo
Пятница, 14.08.2015 15:57 | Рубрика: Социум
02334

Флаг и герб Республики БеларусьАккредитованы также 33 международных наблюдателя от СНГ. В мониторинге президентских выборов в нашей стране пожелала участвовать и Шанхайская организация сотрудничества. Будут работать в Беларуси международные наблюдатели миссий, иностранных государств. Ожидается присутствие около 40 долгосрочных и 400 краткосрочных наблюдателей от ОБСЕ.


На Витебщине, как сообщили редакции в областной комиссии по выборам Президента Республики Беларусь, территориальными комиссиями аккредитованы в качестве наблюдателей 76 человек. Большинство из них (более 85 процентов) — представители общественных объединений. Наиболее активно выдвигают своих представителей БРСМ, Федерация профсоюзов Беларуси, общественное объединение ветеранов, РОО «Белая Русь», РПОО «Белорусский Хельсинкский комитет». Среди наблюдателей — представители Коммунистической партии Беларуси, белорусских общественных объединений Красного Креста, Фонда мира, а также трудовых коллективов и граждан, выдвинутые путем подачи заявлений.

Что касается выдвижения кандидатов на высший государственный пост, то в территориальные комиссии области уже поступают подписные листы от инициативных групп Александра Лукашенко, Сергея Гайдукевича, Татьяны Короткевич (по данным на утро 14 августа).

Виталий СЕНЬКОВ.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений