По всему Витебску ремонтируют покрытие дорог и тротуаров. Но проблемных улиц и дворов еще хватает

logo
Четверг, 13.08.2015 08:57 | Рубрика: Социум
02897
Сделан ямочный ремонт на въезде во двор дома №8 по проспекту Черняховского. Сделан ямочный ремонт на въезде во двор дома №8 по проспекту Черняховского.


Казалось бы, все просто: дороги в городе находятся на балансе Гордормоста. За дорогами во дворах следят ЖРЭТы. Обслуживанием их занимаются как эти предприятия, так и дорожные организации на подряде. Качество дорожного покрытия на центральных улицах Витебска многие автомобилисты оценивают как хорошее или удовлетворительное. Так однозначно сказать о проезжих дорогах во дворах не возьмется никто. Здесь — где лучше, где хуже. Но и на центральных улицах, и во дворах в рамках городской программы «Дворы» постоянно проводится текущий ремонт асфальтового покрытия.

Частенько приходится наблюдать, как целыми квадратами вырезается в проблемных местах асфальтовое покрытие и укладывается новый слой. Таким сплошным куском, например, по проспекту Фрунзе (в районе площади Свободы) ремонтировали дорогу накануне фестиваля.

— Делаем и ямочный ремонт, — говорит исполняющий обязанности начальника дорожно-мостового участка Гордормоста Андрей Козлов. — Засыпаем проблемные места щебенкой, пропитанной эмульсией. Недавно методом пропитки отремонтировали дорожное покрытие по улицам Димитрова, 4-я Задорожная, по проспекту Черняховского в тех местах, где были «просевшие» колодцы. Асфальтировали так называемый карман на остановочном пункте для заезда городского транспорта по улице 14-я Полоцкая. Отсыпали щебенкой улицы Зеленая, 1-я Бороникская, 1-я Загорянская, частично улицу Витебскую. Прошлись грей­дером по улицам 6-й Круп­ской, Золотогорской.

Свою лепту в улучшение качества дорог вносят подрядные дорожно-ремонтные организации — ДРСУ-144, ДСУ-45, ДЭУ-36. Дорожники сделали поверхностную обработку асфальтового покрытия по улицам 2-я Заслонова, Буденного, Белобородова, Космонавтов, Володарского, Свидинского.

Немалый объем работ по ремонту улично-дорожной сети выполнил ЖРЭТ Первомайского района. Главный инженер предприятия Наталья Бакштай сообщила, что практически вся сумма (а это 2,9 миллиарда рублей), выделенная из городского бюджета на этот год для текущего ремонта во дворах района, освоена. Выполнен ремонт 54 дворовых территорий общей площадью 19,7 тысячи квадратных метров, в том числе собственными силами предприятия ямочный ремонт сделан на 19 дворовых территориях общей площадью почти четыре тысячи квадратных метров. Отремонтированы тротуары и входы в подъезды по улицам Чкалова, 41, 9/1; Петруся Бровки, 7/2—4; Воинов-интернационалистов, 18/1. Сделаны пешеходные дорожки во дворах домов №№16, 20/6, 32/1—3 по проспекту Черняховского; 27/3 по улице Чкалова; 5 по улице Белобородова.

Предстоит отремонтировать въезд во двор №6 по проспекту Черняховского. Предстоит отремонтировать въезд во двор №6 по проспекту Черняховского.


Проведен ямочный ремонт, отремонтированы пешеходные дорожки во многих дворах Октябрьского района. Как сообщил исполняющий обязанности управляющего ЖРЭТом Октябрьского района Юрий Высоцкий, на текущий ремонт 33 дворовых территорий потрачено около 1,7 миллиарда рублей. Общая площадь отремонтированной территории составляет почти 14 тысяч квадратных метров, из них собственными силами ЖРЭТа сделано 930 квадратных метров. Подрядные организации выполнили ремонт асфальтобетонного покрытия на 13 тысячах квадратных метров на общую сумму 1,6 миллиарда рублей. Такие работы выполнены во многих дворах по улице «Правды», во дворах домов №№ 32, 34, 40 по улице Берестеня; 26, корпус 1, 30, корпус 4 по улице Терешковой; 17 по улице Жесткова; 114, корпус 1, 114, корпус 2, 116 по проспекту Фрунзе и других.

Есть еще немало проблемных улиц и дворов, где требуется текущий ремонт. Работы в этом направлении продолжатся, тем более, что этому вопросу особое внимание уделяет городская власть.

Елена БАШУН. Фото автора.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений