Выборы-2015. Условия для работы оптимальные

logo
Понедельник, 10.08.2015 14:50 | Рубрика: Социум
02266
Флаг и герб Республики БеларусьПродолжается сбор подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидатов в Президенты. Члены инициативных групп претендентов на высший государственный пост собирают подписи во время поквартирного обхода граждан и проведения пикетов. Как известно, последний день этого этапа кампании — 21 августа.

Подписные листы по выдвижению кандидатов в Президенты члены инициативных групп представляют в районные, городские, районные в городах комиссии. Как сообщил председатель Витебской областной комиссии по выборам Президента Республики Беларусь Дмитрий Хома, в области образованы 26 территориальных избиркомов, в которых работают 338 человек — в большинстве представители общественных объединений, в том числе политических партий. Создано 848 участков для голосования.

— Территориальными комиссиями, по данным на текущий момент, аккредитовано более 60 национальных наблюдателей от политических партий, других общественных объединений, трудовых коллективов и граждан путем подачи заявлений, — отметил Дмитрий Хома. — Впрочем, наибольшую активность представители субъектов избирательного процесса проявляют ближе к дате голосования. До сих пор в областную комиссию каких-либо жалоб или замечаний от инициативных групп потенциальных кандидатов не поступало. Убежден, что на Витебщине созданы оптимальные условия для работы инициативных групп. И в целом избирательная кампании проходит демократично, спокойно, организованно.

В соответствии с Календарным планом, до 23 августа включительно будет проходить выдвижение политическими партиями, другими общественными объединениями, трудовыми коллективами, гражданами путем подачи заявлений представителей в состав участковых избирательных комиссий, которые должны быть образованы не позднее 26 августа.

Виталий СЕНЬКОВ.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений