Эфир для кандидатов

logo
Пятница, 07.08.2015 14:52 | Рубрика: Социум
02284
Флаг и герб Республики БеларусьКандидаты в президенты смогут выступить на «Беларусь 1» с 14 по 25 сентября в прайм-тайм. Об этом заявила председатель Центризбиркома Лидия Ермошина во время заседания ЦИК, на котором рассматривались вопросы подготовки и проведения предстоящих выборов. Выступления являются бесплатными и будут осуществляться в рабочие дни. Кандидаты в президенты смогут выбирать между выступлением в прямом эфире и заблаговременной записью, заявила Лидия Ермошина.
Что касается радиовещания, кандидаты на пост главы государства смогут выступить в рабочие дни с 21 сентября по 2 октября, утром — с 6.10 до 7.10. «При этом кандидат может выступать только лично, не дается возможность выступления доверенных лиц вместо него», — отметила председатель ЦИК.
«Это очень большое благо — возможность напоминания о себе сначала в телевизионном эфире, затем — в радийном», — считает она. Лидия Ермошина также обратила внимание, что на этот раз теледебаты пройдут ближе к началу досрочного голосования.
Одним из важных новшеств является продление времени теледебатов в случае, если кандидатов будет более пяти. «Раньше, сколько бы их ни пришло, предоставлялся час эфирного времени. Поэтому я думаю, что все эти возможности увеличивают присутствие кандидатов в президенты в эфире, причем в бесплатном», — резюмировала Лидия Ермошина.

По материалам БелТА подготовила Наталья КОНОХОВА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений