Иду обедать в… «СССР»!

logo
Понедельник, 03.08.2015 16:51 | Рубрика: Социум
02466
Столовая. ПоставыЭта фраза, возможно, кого-то и повергнет в недоумение, но только не жителей  Постав, так как в райцентре вот уже несколько лет пользуется большой популярностью столовая именно с таким названием — «СССР».

«Я — товарищ, а не какой-нибудь сэр. Иду обедать в «СССР»!» — этот призывный оптимистичный плакат встречает каждого и, как делятся посетители, сразу вызывает какое-то особое настроение.

Гостям Поставщины, впервые попавшим сюда, интересно узнать (или вспомнить), чем же  кормил людей советский общепит, а постоянным  клиентам «СССР» известно, что здесь подадут вкусные пельмени, котлеты, непременно — винегрет. Конечно, лет 40 назад в подобной столовой и помыслить не могли о салатике, в котором бы привычными ингредиентами являлись  ананасы или ветчина, да и вариаций блюд из мяса было немного.

Заведующий столовой Светлана Журомская (на снимке), повар Ирина Горбуль и кухонный работник Алена Дубовик  — таков штат «СССР» — сегодня готовы обеспечить не только вкусное ежедневное меню, но и свадьбу накормить, оформить званый ужин.

Напоминает об ушедшей эпохе своеобразный интерьер столовой, в который вписались портреты политических деятелей, плакаты советского времени и пластинки с записями Муслима Магомаева, Валерия Ободзинского, популярных в то время  ВИА «Самоцветы», «Аквариум» и других.

Наталья ДРОЗДОВА. Фото автора.    

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений