Проект "Витьбичей". Самый сказочный парад — становись, коляски, в ряд!

logo
Понедельник, 03.08.2015 12:50 | Рубрика: Социум
03183
Семья ТулиновыхКортеж украшенных колясок в этом году удивил необычными идеями и креативным подходом.

Каждый год в День города «Витьбичи» отмечают и праздник газеты. Это событие всегда проходит ярко, весело и интересно. На площади Победы мы встречаемся с нашими читателями, общаемся, готовим для них сюрпризы, акции, конкурсы. Уже стал доброй традицией, пожалуй, самый молодой и трогательный проект газеты — «Сказочный кортеж». Так, впервые в июне 2013 года молодые креативные витебские мамочки поддержали идею «Витьбичей» и вместе со своими детьми украсили коляски и прошли с парадом по центральной площади города. Это было зрелищно и ярко! Впрочем, как и в этом году.

В третьем параде колясок нас порадовали своим творчеством и идеями десять участников. Что только не выдумали мамочки-рукодельницы! Все — яркие и достойны наград. Определить лучшего всегда очень сложно. Именно поэтому право выбрать победителя мы доверили зрителям. Каждый гость смог проголосовать за понравившегося ему участника.
А пока подводились итоги конкурса, малышей ждал сюрприз… Внести еще одну мажорную нотку в праздник и поиграть с юными участниками «Сказочного кортежа» пришли веселые клоуны из группы «Доктор Неболит» и студии «Серебряный дождь». Они виртуозно создавали воздушные игрушки из шаров для моделирования, смешили и радовали детвору. Массу положительных эмоций подарила ребятам игра «Купол». Мальчишки и девчонки могли спрятаться под разноцветным «покрывалом», пока аниматоры поднимали и опускали его.

Так, самой веселой оказалась композиция Оксаны Лобановой и ее дочери Яны. Их проект назывался «Царевна-лягушка». В номинации «Самый трогательный в кортеже» победу одержали Оксана Зычкова, перевоплотившаяся в Афродиту, и ее сын Серафим в образе Купидона. Коляска Анны Чекуновой и ее дочери Эмилии была признана самой романтичной. Неудивительно! Что может быть романтичнее, чем плыть на корабле в Африку вместе с Пеппи Длинныйчулок?!

Не обошелся парад и без необычных идей. Самая креативная композиция оказалась у Татьяны и Сергея Рассадко и их маленького сына Ильи. Своими руками родители превратили коляску в смартфон с фирменным названием «Илья».

Главный его владелец с удовольствием сидел внутри и дарил публике свою улыбку.

Наталья Моисеева и ее дочь Александра представили на суд зрителей не коляску, а настоящую лесную малину!

Прибыла на праздник даже сказочная принцесса — Арина Орехова в сопровождении мамы Алеси. Они одержали победу в номинации «Самый королевский в кортеже».

Третье место досталось Анастасии, Злате и Виталию Савельевым, которые «прилетели» на праздник в образах сов и с улыбкой признались, что в их семье очень любят хорошенько поспать, особенно малышка Злата!

Второе место в параде колясок в этом году заняли две семьи: Константина, Ольги и Ивана Кравцовых и Дмитрия, Натальи и Киры Николаевых. Они не случайно решили объединить усилия: во-первых, супруги — соседи, во-вторых, они сделали общий кортеж. Ваня и Кира предстали перед гостями праздника в карете в образах жениха и невесты.

Как рассказала Ольга Кравцова, дети очень дружны между собой, вместе гуляют на улице, играют в песочнице. Этим летом полуторагодовалый жених впервые увидит море — вся семья отправится на отдых в Турцию. Но до этого Ваня и Кира с родителями полетят в «свадебное путешествие»: один из призов «Сказочного кортежа» — обзорная экскурсия над Витебском на вертолете.

Невеста Кира, которая впервые примерила белое платье, по словам мамы Натальи, осталась от парада в восторге:
— Она у нас девочка активная, даже больше скажу — непоседа! Очень общительная и дружелюбная. Поэтому на празднике газеты с удовольствием играла с другими детьми. Особенно понравились клоуны, которые развлекали малышей.

Победителем этого яркого детского праздника стала семья Елены, Сергея и маленького Ромы Тулиновых (на снимке). Они обыграли морскую тематику и «приплыли» на площадь Победы на корабле. Помимо самого Ромы, в образы моряков вошли его мама и папа. Зрители отдали большинство голосов именно им.

Действительно, чувства отличного вкуса семье Тулиновых не занимать! Елена окончила Витебский государственный технологический университет по специальности «Дизайн интерьера». И к каждому начинанию молодая мама подходит творчески.

— У нас и детская выполнена в морском стиле с использованием синего, белого и красного цветов. Я, например, нарисовала якорь и штурвал, а наш дедушка их вырезал из дерева. Есть у нас рыболовные сети, стикеры с обитателями подводного мира, подушки в форме рыбы и кораблика. Поэтому в своей стилизованной коляске Рома чувствовал себя прямо как дома!

Все участники парада колясок ушли домой с ценными призами от наших партнеров.

Так, развлекательный детский центр «Мадагаскар» вручил каждому подарочный сертификат на посещение игрового комплекса. Все семьи получили пригласительные в зоопарк, сертификаты на сумму в 100 тысяч рублей от проката детских товаров «Джунгли». Крупнейший оператор сотовой связи в Беларуси МТС подарил малышам яркие рюкзачки и оригинальные кружки. Студия красоты «Шарм» подготовила подарочные сертификаты на свои услуги для двух участниц парада. Над образом одной из мам в своей имидж-студии будет работать лучший визажист-стилист республики Юлия Янулевич. Специальными призами также стали пригласительный билет в Белорусский театр «Лялька», яркий клатч от Emmabags.by, сертификат на бесплатное занятие на фитболах в студии детского фитнеса «Грудничок» Елены Федотиковой, сертификат на сумму 150 тысяч рублей от крупнейшего магазина детских товаров и игрушек «Фантастик», обзорный полет над городом на вертолете от Витебского аэроклуба имени А.К.Горовца, сертификат на семейную или детскую фотосессию от фотокорреспондента «Витьбичей» Олега Климовича. Обладатели первых трех мест получили сертификаты на приобретение любой пары детской обуви от наших постоянных партнеров и верных друзей — холдинга «Белорусская кожевенно-обувная компания «Марко». Победителю «Сказочного кортежа» достался главный приз — мультиварка — от компании «Правильные окна», а всем участникам — сертификаты на сумму в 200 тысяч рублей от этой фирмы. Информационную поддержку оказал форум родителей Витебска Ditenok.com.

Спасибо всем огромное! Вместе мы создали настоящий праздник детства, радости и креатива.

До встречи в следующем году!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алеся САМОТОЙ и Диана СИМОНОВИЧ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений