Кампания по выборам Президента Республики Беларусь проходит в соответствии с календарным планом

logo
Понедельник, 27.07.2015 16:41 | Рубрика: Социум
02413
На 22 июля сформированы территориальные избирательные комиссии, в которых, Флаг и герб Республики Беларусь
как сообщилаглава ЦИК Лидия  Ермошина, самое большое представительство имеют общественные объединения — 47,5 процента.

С 23 июля по 21 августа продолжится сбор подписей за выдвижение кандидатов на высший государственный пост.

Граждане, к которым будут обращаться сборщики подписей, должны знать, что сведения об избирателе может заполнять как он сам, так и иные лица, в том числе члены инициативной группы. При этом избиратель собственноручно ставит в подписном листе дату подписи и расписывается в графах 6 и 7. Член инициативной группы обязан иметь удостоверение, выданное ЦИК, и документ, удостоверяющий личность. Все это предъявляется избирателям. В подписном листе указываются без сокращений сведения о лице, выдвигаемом кандидатом в президенты, и о члене инициативной группы, собирающем подписи.

Три потенциальных кандидата в президенты уже на этом этапе кампании, как позволяют изменения в законодательстве, открыли личные финансовые фонды. Об этом сообщила Лидия Ермошина.

В Беларуси созданы все условия для наблюдения за избирательным процессом международным миссиям, заявил на семинаре-учебе в Бресте секретарь Центризбиркома Николай Лозовик. Он предположил, что на предстоящих выборах главы государства будет значительное количество международных наблюдателей, большая группа БДИПЧ ОБСЕ. Н.Лозовик также отметил, что традиционно активно работают местные наблюдатели, это около 30 — 40 тысяч человек.

По материалам БелТА подготовила Вера МУРАШКИНА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений