Сбор подписей начался

logo
Пятница, 24.07.2015 17:27 | Рубрика: Социум
02454
Флаг и герб Республики Беларусь23 июля стартовал сбор подписей за выдвижение в кандидаты на пост Президента. Этот этап продлится до 21 августа включительно.

Центризбирком зарегистрировал 8 инициативных групп: Александра Лукашенко, Сергея Калякина, Сергея Гайдукевича, Виктора Терещенко, Николая Улаховича, Жанны Романовской, Татьяны Короткевич и Анатолия Лебедько.

При сборе подписей члены инициативных групп обязаны иметь и предъявлять избирателям удостоверение, выданное ЦИК, и документ, удостоверяющий личность. Следует обращать внимание, правильно ли заполнены подписные листы. На лицевой стороне должны быть указаны без сокращений сведения о потенциальном кандидате, а также фамилия, имя и отчество сборщика подписей. Избиратель собственноручно ставит текущую дату и расписывается в соответствующих графах.

В Витебске 23 июля, как и в других населенных пунктах страны, появились пикеты по сбору подписей за выдвижение кандидатов.  Активное участие в сборе подписей принимают члены общественных объединений, входящие в состав инициативных групп.

Например, РОО «Белая Русь» с 23 по 25 июля проводит акцию «Соберем 100 тысяч подписей в поддержку нашего кандидата за три дня». Сбор подписей проводится методом поквартирного обхода, а также в общественных приемных объединения и в пикетах. Областная организация выставила пикеты в Витебске, Новополоцке, Полоцке, Орше и во всех районах Придвинья. В областном центре действуют 10 пикетов «Белой Руси». Один из них — по улице Ленина, на площадке у входа в торгово-развлекательный комплекс «Марко-сити». Сбор подписей 23 июля, когда подошел корреспондент, проводила Ольга Литвинова. Все проходит спокойно и организованно, сообщила она. В тот день высказалась за выдвижение кандидата и Наталья Калист, архивариус Витебского филиала Высшего колледжа связи. «Я не могу оставаться в стороне от важнейшего события в жизни нашей страны. На выборах буду голосовать за мир и спокойствие, за порядок и уверенность в завтрашнем дне», — сказала Наталья Петровна.

Свои пикеты выставили и активисты Витебской городской организации ОО «БРСМ», областного объединения профсоюзов, других общественных объединений.

Виталий СЕНЬКОВ.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений