Витебчане отметили свадьбу с бриллиантовым блеском

logo
Четверг, 23.07.2015 15:14 | Рубрика: Социум
03247
Свадьба с бриллиантовым блеском Эдуард и Тамара Янушковские.


Бриллиантовую свадьбу — шестидесятилетие совместной жизни — 20 июля отметили Эдуард и Тамара Янушковские. Торжественная церемония свадебного обряда прошла в культурно-историческом комплексе «Золотое кольцо города Витебска «Двина». Для семьи супругов это событие особенно волнительное, а такое пышное свадебное торжество первое.

— В свое время у нас не было никакого праздника, — рассказали муж и жена. — Без ведома родителей пришли в загс, расписались. Если честно, 15 рублей за свидетельство сразу не нашли — принесли позже… Супружеские кольца уже спустя годы нам подарила дочь, как и сейчас этот  вечер.

Эдуард Антонович и Тамара Ивановна — люди заслуженные. Он наставник  Олимпийского чемпиона Вячеслава Яновского и других именитых спортсменов, заслуженный тренер БССР, его супруга работала в образовании, торговле, сама, кстати, является чемпионкой страны по легкой атлетике. В годы Великой Отечественной войны оба пережили заключение в концлагерях.

У супругов Янушковских большая дружная семья: двое детей, внуки и правнуки. Дочь Лариса — мастер спорта по плаванию, сын Юрий — кандидат в мастера спорта по боксу. Эдуард Антонович признался, что жизнь без спорта — не жизнь. Каждое утро он по 40 минут занимается зарядкой, тренируется со штангой.

— Во многом родители нам фору дают! — рассказала Лариса. — У мамы на даче идеальный порядок, грядочка к грядочке! И как бы я к такому же ни стремилась, все равно не выходит. Дом у них всегда полон гостей. Часто приходят благодарные ученики. Это и не- удивительно. Вспоминаю, как раньше мама в шутку говорила папе: «Ты воспитанием учеников занимаешься больше, чем своих детей». А на самом деле любви хватало на всех!

Сами Эдуард Антонович и Тамара Ивановна уверены, что секрет семейного долголетия в уважении друг к другу, умении прощать и все трудности преодолевать, крепко держась за руки. В конце праздника им вручили свидетельство о регистрации бриллиантовой свадьбы, а они, в свою очередь, обменялись кольцами с бриллиантами.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алеся САМОТОЙ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений