На рынке труда Витебской области требуются...

logo
Вторник, 21.07.2015 12:06 | Рубрика: Социум
02907
Коллегия комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома рассмотрела ряд вопросов, которые касались состояния  рынка труда в области, выполнения в первом полугодии запланированных показателей  по росту среднемесячной зарплаты в городах и  районах, а также мер по соблюдению законодательства о пожарной безопасности и выполнению предписаний органов государственного пожарного надзора в учреждениях социального обслуживания.

Открывая заседание, председатель комитета Александр Христофоров подчеркнул актуальность и важность рассматриваемых вопросов.   Стабильность в обществе зависит от того, насколько каждый гражданин будет ощущать социальную защищенность, силу закона и помощь государства.

Начальник управления занятости населения комитета Ирина Матвеева в своем выступлении остановилась на основных тенденциях, которые характеризуют изменение рынка труда в настоящее время, подчеркнув, что в результате всех принимаемых мер ситуация контролируемая и не выходит за рамки прогнозируемой.  На 1 июля уровень безработицы составил 1,3 процента к численности экономически  активного населения и находится в пределах допустимой нормы при прогнозе, определенном  правительством в 1,6 процента. Уровень безработицы выше среднеобластного — в семи районах,  в Витебске и  Новополоцке; ниже — в 10 районах; самый  высокий уровень безработицы — в Поставском и Шумилинском районах (1,8 процента), самый низкий — в Миорском (0,5 процента). Численность безработных, состоящих на учете, увеличилась в два раза и на 1 июля составляет 7121 человек, из них 37 процентов —  женщины.

В последнее время увеличивается количество граждан, обращающихся за содействием в трудоустройстве: за полгода —  свыше 21 тысячи человек, что на 13 процентов больше, чем в прошлом году, в том числе на 30 процентов больше зарегистрировано безработных. Ирина Викторовна остановилась на основных причинах безработицы: это оптимизация численности работников предприятий в связи с модернизацией производств, увеличение миграционного потока, кроме того, с принятием  Декрета Президента №3 «О предупреждении социального иждивенчества» активизировалась легализация  трудоспособных граждан, которые официально не работали. Так,  категория длительно не работающих составила 23 процента от общего числа зарегистрированных безработных, и это больше прошлогоднего на 20 процентов. Отмечен рост количества повторных обращений безработных, ранее снятых с учета  по различным причинам. Так, например, в Витебске количество повторных  обращений увеличилось на 60 процентов. К слову, четверть безработных относится к категории граждан наименее конкурентоспособных на рынке труда.

Наиболее востребованными профессиями у нанимателей в настоящее время являются: швея, водитель автомобиля, повар, парикмахер, продавец, слесари различных профилей, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования. Среди специалистов и служащих спросом пользуются бухгалтеры, инженеры, медицинские сестры, врачи. В сельской местности востребованы  трактористы, операторы машинного доения, животноводы, ветврачи. В настоящее время на 100 заявленных нанимателями вакансий приходится 291 безработный.

В целях обеспечения занятости населения, снижения напряженности и социальной поддержки граждан в период безработицы реализуется комплекс мероприятий Государственной программы содействия занятости населения. Это, например, постоянный мониторинг состояния рынка труда по вопросам использования рабочего времени, высвобождения  персонала в связи с оптимизацией численности работников, а также проведение кадровой диагностики, к которой  за полгода привлечено более 2,5 тысячи организаций. Отдельные меры повлекут даже изменения в нормативных документах, которые уже находятся на рассмотрении.  За полугодие выплачивались все предусмотренные виды социальной поддержки — пособие по безработице, материальная помощь. Так, пособие по безработице на 1 июля получали более 3,2 тысячи граждан, то есть почти половина всех состоящих на учете.

Начальник управления  социально-трудовых отношений и заработной платы комитета Светлана Зиновьева отметила, что в текущем году сохранена положительная динамика роста заработной платы. Среднемесячная зарплата за январь — май в области составила 5572000 рублей, и по этому показателю Витебщина занимает пятое место, опережая Брестскую и Могилевскую области. Недостаточный рост заработной платы наблюдается у работников сельхозорганизаций, самый высокий уровень — в строительной отрасли. В бюджетной сфере среднемесячная заработная плата за январь — май составила 4695000 рублей. Распоряжением председателя облисполкома утверждено задание по среднемесячной заработной плате на этот  год, оно ориентировано на сохранение  положительной динамики, а также на своевременную ее выплату. Это тем более важно, что на сегодняшний день просроченную задолженность по заработной плате  имеют 175 организаций области на общую сумму более 96 миллиардов рублей, из них более 93 процентов приходится на организации агропромышленного комплекса. К административной ответственности привлечены более  600 должностных лиц с наложением штрафа на сумму 1,8 миллиарда рублей, руководители пяти организаций освобождены от занимаемых должностей. Нередко  основными причинами нарушения порядка выплаты зарплаты являются закредитованность предприятий перерабатывающей отрасли, несвоевременное поступление средств за поставленную продукцию. Тем не менее, как отмечалось,  необходимо прежде всего пересмотреть подход руководителей организаций к решению финансово-экономических проблем, а также настраивать коллективы на то, что заработная плата должна быть заработана.

Наталья ДРОЗДОВА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений