В Витебской области прошли соревнования по сбору ягод

logo
Вторник, 21.07.2015 11:36 | Рубрика: Социум
02555
В Витебской области прошли соревнования по сбору ягод На черничном пиру


В минувшую субботу прошел экофест «Полоцкая черника-2015», в рамках которого в различных сельсоветах района были проведены соревнования по сбору спелых ягод. В них приняли участие более 150 команд. Организатором экофеста, ставшим визитной карточкой района, выступил отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи Полоцкого райисполкома.

Главной же интригой ягодного феста стал кулинарный конкурс по выпечке черничных пирогов. В нем приняли участие представители трудовых коллективов различных организаций и предприятий Полотчины. Общий вес представленных на суд гостей черничных лакомств составил более 200 килограммов. На изготовление конкурсных пирогов ушло 132 килограмма муки и 32 килограмма черники.

Главный приз «Золотая черника» за самый оригинальный и вкусный пирог достался кулинарам из УП «Полоцкводоканал», 2-е место у команды ОАО «Полоцкторг», 3-е — у работников филиала №216 ОАО «АСБ Беларусбанк». Приз зрительских симпатий получил пирог работников УП «Полоцкий колхозный рынок». Они же вместе с конкурсантами, представившими отдел образования, спорта и туризма Полоцкого райисполкома, за свои черничные изыски получили дополнительные дипломы. Также в день праздника была проведена благотворительная акция «Черничный пирог — детям». Воспитанникам социального приюта Полоцка были переданы пироги от ОАО «Полоцкторг» и от ОАО «Полоцкий комбинат хлебопродуктов».

Андрей ЗАХАРОВ.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений