Полад Бюльбюль-оглы обещал приезжать в Витебск, чтобы навещать свою «звезду»

logo
Вторник, 14.07.2015 09:18 | Рубрика: Социум
02453
Именной «василек» Полада Бюльбюль-оглы присоединился к тем, что уже «проросли» золотом на граните фестивальной Аллеи, заложенной в 2009 году Именной «василек» Полада Бюльбюль-оглы присоединился к тем, что уже «проросли» золотом на граните фестивальной Аллеи, заложенной в 2009 году


13 июля состоялась торжественная церемония открытия звезды народного артиста Азербайджана, заслуженного деятеля искусств Дагестана Полада Бюльбюль-оглы в Аллее лауреатов специальной награды Президента Республики Беларусь «Через искусство — к миру и взаимопониманию».

Здесь, по соседству с Летним амфитеатром, именной «василек» Полада Бюльбюль-оглы присоединился к тем, что уже «проросли» золотом на граните фестивальной Аллеи, заложенной в 2009 году.

Приветствовать и поздравить мэтра, артиста с большой буквы, который прошел свой путь в искусстве, всегда служил вечным ценностям и видит по сей день в том свою миссию, пришли министр культуры Республики Беларусь Борис Светлов, председатель Витебского горисполкома Виктор Николайкин, директор Дирекции Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» Александр Сидоренко.

Песни Полада Бюльбюль-оглы знает, помнит, любит не одно поколение, он кумир миллионов людей, ценна его работа и в кинематографе, на дипломатическом поприще, в Министерстве культуры своей страны. Об этом с огромным уважением высказались участники церемонии.

— Особенно приятно получить такой подарок в год моего 70-летнего юбилея, — признался Полад Бюльбюль-оглы. — Я благодарен Президенту Беларуси Александру Лукашенко и за эту почетную награду, и за телеграмму в мой адрес к юбилею. «Славянский базар в Витебске» — островок благополучия культуры и ее расцвета. Он будет праздновать 25-летие в следующем году, но, надеюсь, и 50, и 75 лет…

А я буду приезжать теперь в Витебск постоянно, даже если больше не поступит приглашения, надо же навещать свою звезду!

Праздник Поладу Бюльбюль-оглы подарили талантливые витебские дети, вместе с ними артист, несмотря на дождь (кстати, впервые за всю историю открытие звезды прошло под зонтами), спел свои знаменитые шлягеры.

Наталия КРУПИЦА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений