Витебск отметил День молодежи праздничным фестивалем уличной культуры (ФОТО)

logo
Понедельник, 13.07.2015 18:11 | Рубрика: Социум
05054
Витебск отметил День молодежиВ субботу в городе проходил День молодежи, праздник, который объединил активных и энергичных парней и девушек из всех регионов Беларуси.

Стартовал он парадом молодежных субкультур «БелаРусь в Сердце Моем!». В красочном шествии приняли участие более двух тысяч человек: велотриалисты, джамперы, байкеры, скейтбордисты, роллеры, граффитисты, музыканты, художники боди-арт, представители рыцарских клубов и творческих групп, танцевальных школ страны, гости из ближнего и дальнего зарубежья и многие другие. Завершился парад на площади Победы патриотической акцией «Мы помним и гордимся!». Молодежь возложила цветы и венки к мемориальному комплексу в честь советских воинов-освободителей, партизан и подпольщиков Витебщины.

На торжественной церемонии открытия Дня молодежи участников и гостей приветствовали министр культуры Борис Светлов, заместитель министра образования Виктор Якжик, первый секретарь центрального комитета БРСМ Андрей Беляков, которые пожелали парням и девушкам быть креативными, творческих инициатив, запала и новых добрых дел на благо родной Беларуси. Их — руководство всех областных комитетов БРСМ страны и представителя генерального партнера праздника, ОАО «Березовского сыродельного комбината» ТМ «Березка» — радушно встречали на сцене хлебом-солью.

Тем временем на площади начали работу молодежные тематические площадки. Представители субкультур провели для желающих мастер-классы по брейк-дансу, битбоксингу, тик-тонику, крампу, алтимат-фрисби, роллер-спорту. Также открылись выставки «РетроАвтомобиль», «СуперБайк», «АвтоЗвук», прошли презентация проекта «Мобильная кофейня», конкурсы 3D-рисунков. Один из автомобилей был отдан в распоряжение зрителям — каждый желающий мог оставить на нем памятный рисунок.

Новшеством этого Дня молодежи стала интерактивная экспозиция «Молодежное подворье». Участники проектов «Властелин села», «100 идей для Беларуси», творческих конкурсов, молодые ремесленники, мастера народных промыслов и представители фермерских хозяйств организовали работу площадок всех областей и Минска. Каждая из них выполнена в лучших народных традициях с элементами фольклора.

Заместитель председателя облисполкома (третий слева) В.Терентьев с почетными гостями. Заместитель председателя облисполкома (третий слева) В.Терентьев с почетными гостями.


Не могли не порадовать гостей выставка блюд национальной кухни, дегустация и кулинарный мастер-класс  от лучших в стране молодых поваров и кондитеров. Также здесь можно было приобрести сувениры с символикой «Славянского базара в Витебске», соломенные, глиняные и кованые изделия.

Команды КВН из разных уголков Беларуси наполнили праздник юмором и шутками, не просто своим выступлением, но и привлекая в программу зрителей.

Традиционный фестиваль «Огонь танца» собрал победителей отборочных туров — самые сильные коллективы страны. Они боролись за победу в разных номинациях. С лучшей шоу-программой выступила команда Driada Stars (Минск). В номинации «Брейк» победили Conquistador Crew (Минск) (второе место у витебчан из школы танца «Локо»),  «Латина» — «Латинский квартал» (Минск), «Стрит дэнс» — Freaky Action (Могилев), «Восточный танец» — коллектив «Овация» (Минск).

Витебск отметил День молодежи
IMG_1593
IMG_1600
IMG_1602
IMG_1608
IMG_1619
IMG_1631
IMG_1635
IMG_1645


В вечерней программе стартовала музыкальная битва ди-джеев «Беларусь и Я», проводимая радиостанцией «Пилот FM». Участниками большой вечеринки стали лучшие ди-джеи Беларуси, которые, кстати, должны были представить композиции на патриотическую и молодежную тематику. Победу одержал DJ Quest (Владислав Дорошенко, Гомельская область).

Алеся САМОТОЙ. Фото автора.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений