Геннадий Хазанов: «Я родился после землетрясения и дожил до всемирного потопа». Известный артист выступил перед витебским зрителем с сольным концертом

logo
Пятница, 10.07.2015 14:38 | Рубрика: Социум
02687
Геннадий Хазанов. Концерт в ВитебскеГеннадий Хазанов давно не был в Витебске. Впрочем, он в последнее время не выступает ни с эстрады, ни по телевидению — имеются в виду его авторские программы. Геннадий Викторович все чаще восседает как член жюри в различных развлекательных телепроектах и игровых шоу. Хотя менее видна массовому зрителю его общественная деятельность, он с 1991 года — руководитель Московского государственного Театра эстрады.

7 июля артист, один из первых гостей XXIV Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», вышел на сцену концертного зала «Витебск» и сразу расставил все точки над «і», объяснив: «Я сам пытался  у руководства центральных каналов добиться повтора трансляций старых концертов, хотя бы к своему юбилею (1 декабря народному артисту России исполняется 70 лет. — Авт.), но мне ответили, что записи не сохранились. И вообще, сегодня юмористические программы  — не формат…»

Поэтому признался, что перед тем, как выйти к зрителям, рассматривал из-за кулисы зал — насколько он заполнен. «Да, было время, когда я собирал стадионы, а с другой стороны, сегодня меня радует — на мой концерт пришли те, кто знал, куда идет». А встретили известного всем «студента кулинарного училища» тепло,  как это умеют только витебские зрители.

Парадоксально, но факт: талантливому юмористу не нужно даже напрягаться в поиске материала — он просто находит его в собственной судьбе! Вот и на концерте Хазанова зрители от души смеялись над его юношескими перипетиями поисков себя, когда в далеких 60-х годах прошлого столетия будущий лауреат Государственной премии пришел работать на московский радиозавод, и парнишке, получившему кличку Сосунок, дали поручение периодически доставлять в цех то водку, то — за вредность — молоко. Водку чаще. Потом он пошел на «повышение» в глазах коллег: за участие в художественной самодеятельности и попытку поступить «на артиста» его уже стали с уважением называть «Потанцуй». Кстати, по результатам всех коллоквиумов он не прошел ни в один театральный вуз столицы: вердикт был  — «нет юмора и темперамента»!

С юмором и темпераментом Геннадий Хазанов рассказывал, как со своим другом юности Леонидом Якубовичем они на язык басен  переложили Уголовный кодекс Российской Федерации, делился артистическими байками. А напоследок прочитал заметки, которые тоже написала сама судьба. Над некоторыми можно посмеяться, над чем-то — погрустить, а в общем-то есть о чем задуматься, потому что, цитируя Геннадия Хазанова: «Автобиография счастливого человека может звучать очень коротко: «Я родился после землетрясения и дожил до всемирного потопа»; «Старость — это когда в холодильнике лекарств больше, чем продуктов»; «И пешки, и короли умещаются в одной коробке»...

Наталья ДРОЗДОВА.  Фото автора.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений