Белорусские владельцы мопедов и скутеров обязаны пройти техосмотр и застраховать свой транспорт

logo
Пятница, 26.06.2015 18:01 | Рубрика: Социум
015067
Водитель скутераВ связи с началом мотосезона временно исполняющий обязанности начальника управления ГАИ УВД облисполкома Владимир Романьков обращается к водителям двухколесных транспортных средств:

— С 1 июля 2014 года внесены изменения в Указ Президента Республи­ки Бела­русь №530 от 25 августа 2006 года «О страховой деятельности», cогласно которым наряду с грузовыми, легковыми автомобилями, мотоциклами, мотороллерами подлежат обязательному страхованию и мопеды (скутеры). Кроме этого, в соответствии со статьей 33 Закона Республики Беларусь № 313 от 2008 года «О дорожном движении» в целях сохранения жизни и здоровья физических лиц, защиты прав, закон­ных интересов и имущества физических и юридиче­ских лиц, проведение государственного технического осмотра является обязательным для всех транспортных средств, самоходных машин, подлежащих государственной регистрации и государственному учету.

Владелец, который нарушает это правило, будет привлечен к административной ответственнос­ти (штраф — 5 базовых величин). В случае совершения ДТП на автомобиле без страховки — 10 базовых величин. За управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшем государственный технический осмотр, законодательством предусмотрено предупреждение или штраф от 1 до 3 базовых величин. За повторное такое нарушение в течение года — от 2 до 5 базовых величин.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений