Должна была стать поваром, а стала — следователем. Ирина Альхимович, следователь УСК по Витебской области

logo
Пятница, 26.06.2015 17:17 | Рубрика: Социум
04017
_KOAK9135Мама Ирины Альхимович всегда считала, что девочка должна иметь женскую профессию, а потому хотела, чтобы дочь стала поваром. Ирочка послушалась маму и ее волю выполнила — закончила ПТУ-46 по профессии повар. Но специальность Ирине была не по душе, ведь она всег­да мечтала работать в милиции. И несмотря на желание мамы, которая хотела, чтобы дочь продолжила обучение по выбранному ею направлению, не сообщая родным, поступила на юридический факультет ВГУ.

Поставила родителей перед свершившимся фактом. Но впереди — шесть лет учебы, нужно было зарабатывать деньги, а потому девушка устроилась вначале на завод, затем — в Департамент охраны Железнодорожного района. После окончания университета в Департаменте ей предложили сержант­скую должность, офицерских для девушек там не было. Ирина решила перейти на работу в милицию, но сложилось так, что ей предложили работать в Следственном комитете. Вначале была вольнонаемным сотрудником, а затем с марта прошлого года стала аттестованным следователем 3-го отделения город­ского отдела.

В семье Ирины не было ни военных, ни сотрудников органов внутренних дел – она стала первой. Девушке удалось осуществить свою мечту. Пусть все не так романтично, как об этом пишут в книгах, и все не так просто, как показывают в фильмах… Теперь и мама гордится дочерью. А Ирина говорит, что где бы она ни работала, ей всегда везло с коллективом. Все готовы подставить плечо и протянуть руку помощи. Но девушка и сама заслуживает такого отношения — благодаря позитивному взгляду на жизнь и добрым отношениям с коллегами.

Ирина Альхимович расследует совсем не простые дела, связанные с наркотиками. Ей довелось «раскручивать» дело о семье наркоманов. Сейчас, когда родители получили один 10, а второй — 12 лет лишения свободы, их детей (10 лет и 1 год) забрали бабушки и дедушки с обеих сторон. По-настоящему жалко в такой ситуации детей. Это дело имело большой резонанс и расследовалось долго.

Принимала участие Ирина и в расследовании многоэпизодного дела: ГАИ задержало фигуранта, у которого в автомобиле были найдены электронные весы, наркотики в виде таблеток. После этого было возбуждено сразу 5 уголовных дел. И это только те фигуранты, которых удалось вычислить следователям.

А сейчас Ирина Александровна расследует еще одно непростое дело. Задержана женщина, у которой было найдено большое количество реагента для изготовления миксов. Причем у нее есть трехлетний ребенок, но женщина-мать готова была пойти на то, чтобы травить других детей. Неужели не думает о том, что может найтись человек, который предложит такую же отраву ее ребенку?

Руководство Управления Следственного комитета высоко оценило работу Ирины: недавно она получила свою первую награду — грамоту начальника Управления Следственного комитета за достижение высоких результатов в работе среди молодых сотрудников.

_KOAK9135
_KOAK9120
_KOAK9124


Светлана ШИРОКОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений