Заварилась «каша». Гречневая

logo
Пятница, 17.09.2010 10:30 | Рубрика: Социум
25519
Новости из России, где разгорелась проблема с гречневой крупой, отозвались ажиотажным спросом на эту продукцию в Беларуси. Между тем, специалисты различных ведомств авторитетно утверждают, что проблема раздута на ровном месте. Ежедневно, как сообщили нам в управлении торговли горисполкома, проводится мониторинг по наличию на торговых предприятиях крупы, муки, макаронных изделий. Ресурсы выделяются в обычном объеме, и если бы не повышенный, подогретый слухами, интерес к гречке со стороны покупателей, никаких проблем с ее наличием на полках и не было бы. Специалисты торговли утверждают, что среднедневная реализация этого продукта из-за ажиотажа возросла только по сравнению с августом в два раза.
Гречневая крупа отгружается на базу «Бакалея» и Витебский хладокомбинат и распределяется по торговым предприятиям и бюджетным учреждениям. По состоянию на 15 сентября остатки ее в ОАО «Веста» составляли 5 тонн, в ОАО «Витебские продукты» — 2 тонны.
Министерством торговли составлен график поставок и получения гречневой крупы во все области Беларуси: Витебская область согласно ему получит в сентябре 100 тонн. По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия, планируется заготовить достаточное количество гречки для полного насыщения внутреннего рынка. И урожай богаче прошлогоднего.
А еще хотелось бы поинтересоваться у хозяек, которые пытаются сейчас или когда-то пытались сделать запасы подобной продукции впрок: положа руку на сердце признайтесь, сколько пришедших в негодность от длительного хранения продуктов вам пришлось потом просто выбросить? Это еще и не по-хозяйски.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (2)
0
Гость
всё под контролём, но гречки нет..
Ответить
0
Гость
Купила сегодня гречку в "Весте" в синем доме, даже выбор есть – хочешь в заодской упаковке, хочешь – та, которую сами продавцы фасовали. Цена зато выросла  – 5 080, так что те, кто купил с запасом, может и выиграли, особенно, если часто ее готовят. Скажем,для моей семьи килограмм – это на два раза.
Ответить