Можно ли в Беларуси приватизировать служебную квартиру, которая стала коммерческой?

logo
Понедельник, 22.06.2015 09:25 | Рубрика: Социум
03186
Приватизация жилья в Беларуси Фото tsg66.ru

— Мы семья военнослужащих. Зарегистрированы в служебной квартире, которая недавно стала коммерческой. Можно ли ее приватизировать?
Юрий.


Жилые помещения коммерческого использования, социального пользования, в общежитиях и специальные жилые помещения не подлежат приватизации, обмену, разделу, продаже, предоставлению по договору поднайма. Жилые помещения коммерческого использования могут передаваться в собственность граждан в порядке исключения по решению Президента Республики Беларусь.

Граждане, проживающие в жилых помещениях коммерческого использования, ранее являвшихся служебными, предоставленных им до 8 апреля 2006 года и имеющие на 31 марта 2014 года право на приобретение этих жилых помещений в собственность, имеют право на приватизацию на возмездной основе до 1 июля 2016 года. При этом приватизация таких квартир возможна в рассрочку на 20 лет при условии внесения первоначального взноса не менее 10 процентов.

Право на приватизацию жилого помещения государственного жилищного фонда имеют только наниматель, совершеннолетние члены его семьи, зарегистрированные в жилом помещении, а также иные зарегистрированные граждане, за которыми в соответствии с законодательством сохраняется равное с нанимателем право владения и пользования этим жилым помещением. Такой ответ мы получили у начальника управления жилищной политики горисполкома Марины Арещенко.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений