За одну смену в ДОЦ «Дружба» Витебскоблгаза оздоравливаются 130 детей

logo
Пятница, 19.06.2015 16:33 | Рубрика: Социум
07260
в ДОЦ «Дружба»Детский оздоровительный центр «Дружба», который принадлежит Витебскоблгазу, разместился в красивейшем месте Шумилинского района на берегу озера Будовесть возле деревни Амбросовичи. С первых шагов территория лагеря поражает воображение. Красивый парк, который регулярно пополняется липами и кленами. Во всем чувствуется особый почерк самого предприятия газовиков: если делать, так только наилучшим образом. Сразу вас встречает «Солнышко», где точный слоган ко всему, что происходит в лагере: «У нас тут классно!». Вдоль аллеи к главному корпусу выстроились мультяшные герои, совиный дворик, огнедышащий дракон — место загадывания желаний, летающая тарелка, качели, разнообразные фигуры, приспособления, красивые скамейки, всего и не перечесть. Поделки, оборудование, которые ежегодно представляются на выставке мастеров подразделений облгаза, переезжают затем на полянки лагеря. Об этом свидетельствуют фамилии на изделиях, названия газовых хозяйств. Здесь прекрасно оборудован пляж, имеется крытый бассейн. Не хуже, чем в специальных спортивных учреждениях, обустроены футбольное поле, беговая дорожка, площадки для игровых видов, в том числе пляжного футбола и большого тенниса. А еще здесь — яркие цветочные клумбы в оригинальном оформлении, все дорожки заасфальтированы, поэтому не портит настроение и дождливая погода.

Больше часа знакомили меня ребята из второго отряда с тем, как отдыхают. Но разве можно сразу охватить территорию в 18 гектаров? За одну смену в «Дружбе» оздоравливаются 130 детей.

Мне охотно рассказывают о развлечениях, очень разнообразных, познавательных. Здесь каждый ребенок может проявить свои способности и таланты в различных состязаниях, танцевальных шоу, концертных программах, конкурсах, которые не повторяются изо дня в день. Культурные мероприятия проводятся в так называемом амфитеатре со сценой под крышей. Для отдыха уютные комнаты в летних и спальных корпусах.

в ДОЦ «Дружба»Большое внимание уделяется здесь набору персонала. Вот, например, во втором отряде — четыре воспитателя, три из которых всегда рядом с детьми. Это Анастасия Черниченко и Ольга Железнова — преподаватели Шумилинской детской школы искусств, а Оксана Ильинец и Анастасия Бортник — студентки 4-го курса педагогического факультета ВГУ имени П.М.Машерова. Они очень внимательны к своим подопечным, даже настроение каждого не обойдут вниманием и при посещении родителей не упускают ребят из виду, отпускают только по заявлению.

Именно от воспитателей зависят сплоченность и дружба, а дети с огромным уважением рассказывают о них родителям.

Хорошо подобраны и кухонные работники. В просторной столовой, оснащенной новым современным оборудованием, детей кормят вкусно и полезно пять раз в день. А еще здесь работает буфет с богатым ассортиментом.

Заканчивается первая смена. Ребята обмениваются адресами, телефонами, говорят, что настолько сдружились, что жаль расставаться, и что у прощального костра будут слезы. А Аня Виноградова из Великих Лук признается, что уже не первый год с радостью приезжает в «Дружбу», приобрела много друзей и собирается приехать сюда и в следующем году.

Нина ТУЛИНОВА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений