При помощи «фотоловушек» борются с теми, кто выбрасывает мусор в лесах Витебской области

logo
Среда, 17.06.2015 09:56 | Рубрика: Социум
02679
фотоловушка в лесуБороться с нарушителями природоохранного законодательства сотрудникам Витебского лесхоза  помогают камеры видеонаблюдения, установленные в местах, где чаще всего возникают несанкционированные свалки.

— Как правило, засоряют лес бытовым и строительным мусором горожане, дачи которых находятся неподалеку от зеленых массивов, — рассказал инженер по охране и защите леса Дмитрий Збуржинский. — Охрана не может  каждого нарушителя поймать в буквальном смысле за руку, чтобы привлечь к ответственности.

Благодаря использованию технических средств, в этом году двое нарушителей были наказаны. Камеры четко зафиксировали  номера машин, на которых дачники доставили в лес мусор. По ним с помощью ГАИ были установлены и хозяева транспортных средств.

Нарушители не стали отрицать свою вину, когда увидели запись. За нарушение «зеленых» законов физическими лицами предусмотрен штраф до 20 базовых величин.

В этом месяце технический арсенал Витебского лесхоза пополнился дополнительными «фотоловушками». Сотрудники учреждения уверены, что использование в работе новых технологий поможет дисциплинировать граждан, и леса станут чище.

Андрей ЗАХАРОВ.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений