На конкурс «Там, где мы работаем»: у чистого истока

logo
Вторник, 14.09.2010 14:25 | Рубрика: Социум
03519
Внутренний дворик на участке производства нестерильных лекарственных средств иностранного предприятия «ВИК — здоровье животных» крохотный, но по-домашнему уютный. Клумбы с цветами, радующими глаз, беседка — все располагает к отдыху. Сразу отмечаешь стерильную чистоту, которая, оказывается, возведена в культ не только на производстве, как того требует технология (ветпрепараты — то же самое, что и лекарства для людей), но и на территории. Начальник участка Стефан Долгопальцев говорит, что красота воспитывает. В подтверждение своих слов рассказывает, что благоустройством занимаются и подсобные рабочие, и каждый работник, даже если это не является его прямой обязанностью. Просто один  раз в неделю на «ВИКе» устраивается санитарно-оздоровительный день, когда лоск  наводится повсюду и всеми.
Просторная территория участка производства стерильных лекарственных средств, расположенная чуть поодаль, тоже в чистой загородной зоне, вообще сражает наповал — такое ощущение, будто попал в мини-парк. Пруд, который выкопали сами, на берегу клумба с экзотическими цветами — ни дать ни взять Сочи (в нынешнюю летнюю жару такие ассоциации возникали, наверное, у каждого, кто оказывался на «ВИКовской» территории). То тут, то там диковинные деревца, которые, как выяснилось, специально закупали в различных питомниках. Здесь и карликовая туя, и пихты, и голубые ели, штамбовые береза и лиственница, даже сосны особенные — горные, клены не обычные, а канадские. Благодаря уходу деревца и цветы смогли противостоять нещадному солнцу, не зачахли, а наоборот, набрали силу, радуют яркой зеленью.
Инженер-эколог Дмитрий Верамович, как должное, воспринимает восторг и без пафоса говорит: «Красота — наше дело». А первый заместитель генерального директора Ирина Кулешова информирует, что «ВИК — здоровье животных» — технологически чистое, безотходное производство, где забота об окружающей среде является одним из направлений деятельности. Предприятие одно из немногих, где  система управления окружающей средой сертифицирована в соответствии с требованиями СТБ ИСО 14001-2005. Экологический сертификат соответствия зарегистрирован в Реестре национальной системы подтверждения соответствия от 24 ноября 2008 года. Этот факт называется с гордостью, что означает только одно — забота о производстве и благоустройстве проявляется одинаковая. А то, что наведение красоты на предприятии является и потребностью, и обязанностью, — это признак культуры. И не только производственной.
Нина ПИСАРЕНКО.
На снимке: Дмитрий Верамович на фоне пруда.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений