Впервые на сцене Летнего амфитеатра в Витебске состоялся гала-концерт творческих коллективов Витебскоблгаза (ФОТО)

logo
Суббота, 06.06.2015 12:25 | Рубрика: Социум
05915
Впервые на сцене Летнего амфитеатра в Витебске состоялся гала-концерт творческих коллективов ВитебскоблгазаВыступления творческих коллективов УП «Витебскоблгаз» украшают любые концерты, всегда востребованы на различных мероприятиях высокого уровня.

Выступали они во время проведения промышленных выставок в Азербайджане, Монголии, России, Латвии и других странах. Одно из последних достижений — победа на V отраслевом смотре самодеятельного художественного творчества Белорусского профсоюза работников нефтяной и газовой промышленности, где коллективам присуждено 10 званий лауреатов в различных номинациях. В среду впервые на сцене Летнего амфитеатра состоялся гала-концерт, где зрители могли воочию убедиться в таланте и мастерстве творческих коллективов, участники которых работают на разных должностях в Витебскоблгазе.

Позитивный тон концерту задала вокально-хореографическая композиция «Беларусь мая сінявокая» в исполнении народного любительского коллектива — неоднократного победителя республиканских и областных смотров-конкурсов художественной самодеятельности нефтяной и газовой промышленности, и хореографические ансамбли «Карнавал» и «Премьера».

Затем на сцену приглашаются заместитель председателя облисполкома Владимир Терентьев и член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь генеральный директор УП «Витебскоблгаз» Петр Шершень.

Впервые на сцене Летнего амфитеатра в Витебске состоялся гала-концерт творческих коллективов Витебскоблгаза зрителей и артистов приветствуют В.Терентьев и П.Шершень.


Владимир Терентьев в приветственном слове отметил, что уже 15 лет в Витебскоблгазе существует хорошая традиция — в первой декаде июня проводить гала-концерт творческих коллективов предприятия. Они уникальны, как уникально и само предприятие «Витебскоблгаз»: выпускаемая продукция экспортируется, развивается социальная сфера, которой гордимся, детский оздоровительный лагерь «Дружба» не опускается ниже второй строчки в республиканских конкурсах, говорил Владимир Владимирович. И сообщил, что руководитель Витебскоблгаза Петр Шершень и директор Центра культуры «Витебск» Александр Сидоренко выступили с инициативой — организовать концертную программу на сцене Летнего амфитеатра, а вырученные средства перечислить на счет Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».

Владимир Терентьев подчеркнул, что ставится задача перевести фестиваль на самоокупаемость, но пока нужны помощь, спонсорская поддержка. Заместитель председателя облисполкома поблагодарил как творческие коллективы, так и зрителей в зале, которые поддержали эту инициативу. Больше выкупили билетов Витебскэнерго, Витебскоблнефтепродукт, Витебское отделение Белорусской железной дороги да и ряд других предприятий, чиновники. Это неоценимая помощь предстоящему празднику искусств.

Петр Шершень заметил, что газовикам привычно показывать те результаты, которых достигли в труде, спорте, творчестве. Он поблагодарил всех, кто способствовал проведению этого непростого мероприятия, когда за короткое время надо было соединить все воедино, чтобы порадовать зрителя.

Концерт превзошел все ожидания. Мне несколько раз приходилось быть в жюри смотра-конкурса художественной самодеятельности газовиков. Всегда отмечала, что концертные выступления практически не повторяются, обновляются костюмы, которые соответствуют содержанию номера. И в этот раз двухчасовое мероприятие прошло на одном дыхании. Хорошо продуманная программа, где номера выстраивались не по возрастающей, все они одинаково трогали струны души, зрители не жалели ладошек, буквально засыпали артистов цветами.

Сменяли друг друга на сцене ансамбли народных инструментов аппарата управления и ложкарей РПУ «Бешенковичирайгаз» и «Россонырайгаз»; «Севастопольский вальс» исполнили  сторож охраны В.Бабиков и ансамбль «Премьера» из ПУ «Витебскгаз»; вокально-хореографическая композиция «Човен» представлена дуэтом «Гармония» (М.Мартынычева, председатель профкома, и Т.Разумова, ведущий инженер) с хореографическим ансамблем  «Карнавал». 70-летию Великой Победы посвящена вокально-хореографическая композиция «За тебя, Родина-мать!» в исполнении Андрея Бахтина, диспетчера службы  режимов, и мужской группы «Карнавала». Задорную «Мазурку» представил зрителям хореографический ансамбль «Премьера»; тепло приняли исполнение Е.Ларионенко, специалиста по кадрам, в сопровождении ансамбля «Эдельвейс» ПУ «Оршагаз»; контролер ПУ «Полоцкгаз» В.Хаданенок очаровал всех исполнением «Благодарю тебя»; лирическую песню подарила зрителям А.Карпатий, приемщица заказов РПУ «Браславрайгаз».

DSCF4124
DSCF3769
DSCF3780
DSCF3801
DSCF3816
DSCF3845
DSCF3858
DSCF3884
DSCF3900
DSCF3910
DSCF3939
DSCF3954
DSCF3980
DSCF3987
DSCF4002
DSCF4023
DSCF4065
DSCF4091
DSCF4102
DSCF4109
Впервые на сцене Летнего амфитеатра в Витебске состоялся гала-концерт творческих коллективов Витебскоблгаза


Каждое выступление вызывало чувство восхищения, например,  такая популярная песня, как «Бесаме мучо», в исполнении арт-группы «104» из аппарата управления, «Цыганский танец» народного любительского ансамбля «Карнавал»; Оксана Канышко, инженер ПТО ПУ «Витебскгаз», которая победила на областном этапе республиканского вокального конкурса «Новые имена Беларуси-2015», в этот день исполнила песню «Обними меня»; зажигательные ритмы  «Бразильской самбы» в исполнении танцевального коллектива «Экстрим» (Полоцкгаз) заставили пуститься в пляс даже зрителей; ансамбль гармонистов «Забава» из аппарата управления также никого не оставил равнодушным. В стильных красивых костюмах предстал перед зрительным залом ансамбль народной песни «Милолица» —  постоянный участник международных выставок, исполнив песню  «Тень, тень над водою».

И завершила программу вокально-хореографическая композиция «Белая Русь» — очень красивый выход всех артистов с разноцветными флагами, а песню исполнила  Татьяна Разумова, которую весь зал слушал стоя и подпевал.

На сцену вынесли цветы от областного исполнительного комитета мастерам искусств УП «Витебскоблгаз».

Когда решила назвать ведущих концерта, удивлению не было предела — думала, что это приглашены профессиональные артисты, а мне представились: Наталья Титаренко, специалист по работе с молодежью Витебскгаза, Павел Балук, контролер РПУ «Бешенковичирайгаз», Алена Карпатий, приемщица заказов РПУ «Браславрайгаз». А вообще, чему удивляться, ведь уже на следующий день  все артисты выполняли должностные обязанности на своих рабочих местах, хотя когда все они были на сцене, то казалось, что они профессионалы именно в творчестве.

И впрямь говорят, что если уж кто-то талантлив, то талантлив во всем. Именно это можно сказать о коллективе  Витебскоблгаза. А еще здесь и талант руководителя — подобрать  такой коллектив и сплотить его в единое целое.

Нина ТУЛИНОВА. Фото Андрея Захарова.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений