Проект Белорусской АЭС признан самым безопасным в мире

logo
Четверг, 04.06.2015 14:54 | Рубрика: Социум
03941
Проект Белорусской АЭС Проект Белорусской АЭС


Такое мнение высказал заместитель министра энергетики Беларуси Михаил Михадюк в интервью телеканалу «Россия-24» в Москве, сообщили в Минэнерго.

«Главным преимуществом генерального подрядчика —  госкорпорации «Росатом» — является высочайшая планка требований по безопасности и надежности возводимых АЭС. Сегодня строительство атомной станции возле Островца — самый значимый проект, реализуемый в Союзном государстве», — добавил он.

Работы на объекте идут по графику, на площадке трудятся и белорусские (в прошлом году — около 80 процентов), и российские строители. «Ввод в эксплуатацию АЭС позволит прежде всего значительно диверсифицировать виды топлива, которые используются сегодня в Беларуси для производства тепловой и электроэнергии. Беларусь не обладает большим запасом собственных энергоресурсов — сегодня это около 18 процентов от общего объема. Остальной объем необходимых ресурсов покрывается импортируемым природным газом, который занимает около 95-96 процентов в топливном балансе. Введение в строй АЭС позволит ежегодно замещать около 5 миллиардов кубометров газа. Мы планируем, что после ввода в строй Белорусской АЭС в Беларуси снизятся объемы выбросов парникового газа на 7—10 миллионов тонн в год», — добавил он.

По материалам БелТА подготовила Наталья КОНОХОВА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений