В Витебском районе восстановили старейший парк, заложенный еще в середине XIX века

logo
Четверг, 04.06.2015 14:44 | Рубрика: Социум
02966
Дом-интернат для престарелых и инвалидов в Селютах Дом-интернат для престарелых и инвалидов в Селютах


В  деревне Селюты состоялось торжественное открытие  старейшего парка Витебского района, заложенного в середине XIX века генерал-майором Петром Храповицким.

В торжестве приняли участие проживающие и сотрудники психоневрологического дома-интерната для престарелых и инвалидов, районного краеведческого музея, Дома культуры, Октябрьской школы, представители местной власти. Поздравить сельчан со знаменательным событием и майскими праздниками приехала начальник управления социальной поддержки населения и стационарных учреждений комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Вера Остапенко. Директор районного краеведческого музея Лариса Яковлева вручила символический ключ от парка директору интерната Владимиру Мотину.

Чествовали в этот день всех, кто готовил это знаменательное событие. Дипломы получили первые участники районного конкурса на лучшую парковую скамейку — работники Витебского лесхоза и руководитель кружка керамики и соломоплетения районного Центра ремесел «Возрождение» Татьяна Лавринович. Ее скамейка признана лучшей в номинации «Самая миниатюрная».

Работы по благоустройству парка будут  продолжаться, так же как и конкурс на самую оригинальную скамейку.  Администрация Селютского интерната  будет рада помощи волонтеров, готовых поучаствовать в восстановлении зеленой жемчужины края.

Андрей ЗАХАРОВ.       

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений