Самых юных витебчан познакомили с «зоозвездами» Витебского зоопарка накануне Дня защиты детей (ВИДЕО)

logo
Понедельник, 01.06.2015 17:20 | Рубрика: Социум
03658
Взрослые и дети с удовольствием участвовали в совместной акции  «Витьбичей» и городского зоопарка, приуроченной к Международному дню защиты детейВ одном из излюбленных мест семейного отдыха  горожан 30 мая было весело и многолюдно. Взрослые и дети с удовольствием участвовали в совместной акции  «Витьбичей» и городского зоопарка, приуроченной к Международному дню защиты детей (на снимках).

Вместе с корреспондентами газеты ребята отправились в удивительный мир живой природы, где их ждали головокружительные приключения. Паровозик «Витьбичи» стремительно  передвигался от одного вольера к другому. На каждой станции для маленьких путешественников были подготовлены  веселые конкурсы, загадки, викторины.  С ребятами происходили удивительные метаморфозы: они высоко прыгали, как кенгуру, «собирали малину», громко рычали. Самые ловкие, смелые и активные участники получали сладкие призы и медали. Взрослые в это время тоже не скучали и с интересом читали листовки о «зоозвездах» «Витьбичей» — обитателях зоопарка, о которых газета писала в разные годы.

Работники зоопарка также не оставались в стороне, перехватывая развлекательную эстафету, проводили для детей экскурсию по своему «королевству».

Во время общения с миром животных детский восторг охватил даже взрослых! Невозможно было не подойти к парапету, ограждающему вольер, где живет волчица, или не остановиться возле клетки, где вольготно раскинулся пятнистый ягуар Яго, греясь в лучах полуденного солнца.

Взрослые и дети с удовольствием участвовали в совместной акции  «Витьбичей» и городского зоопарка, приуроченной к Международному дню защиты детей
Взрослые и дети с удовольствием участвовали в совместной акции  «Витьбичей» и городского зоопарка, приуроченной к Международному дню защиты детей
KOAK8706
KOAK8742
KOAK8755

Далее участники акции, переполненные впечатлениями, поспешили принять участие в конкурсе рисунков «Герой первой полосы». На асфальте были расчерчены прямоугольники с логотипом «Витьбичи», имитирующие газетные страницы.

Какие животные, по мнению малышей, достойны первой полосы городской газеты? Первоклассник  Дима Середин изобразил на своей «страничке» царя белорусских лесов — зубра, шестилетняя Анарина Городецкая  нарисовала грациозного ягуара Яго, учащаяся третьего класса  гимназии №7 Настя Ковалева — кролика.  Ребята «выпустили» на асфальте почти два десятка газетных полос! Каждого художника ждал сюрприз. А  закончив с творчеством, дети спешили за новыми впечатлениями. Одни вместе с родителями становились героями тантамарески, на которой изображены фирменная карикатура «Витьбичей» и символ зоопарка лев. Другие  снова спешили в зоосад, чтобы еще раз полюбоваться его обитателями.

Мария БУДКЕВИЧ. Фото и видео Олега Климовича.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений