Орша встречала байкеров

logo
Понедельник, 09.08.2010 14:09 | Рубрика: Социум
05156
8 августа в Орше жители и гости города встречали участников мотопробега «Восточный рейд». Напомним, что 6 августа байкеры отправились в путь из Польши, побывали в Бресте, Барани и Орше. Следующим пунктом в их маршруте стала Катынь, что под Смоленском, где они почтили память бывшего президента Республики Польши Л.Качиньского и всех сопровождавших его лиц, погибших в результате авиационной катастрофы 10 апреля этого года. Как известно, здесь же покоится прах и польских офицеров, захороненных 70 лет назад.
Польские мотоциклисты приняли участие в конкурсах, предложенных членами оршанского клуба исторической реконструкции «Монсельвант» — разучивали старинные танцы, участвовали в состязаниях на ловкость и выносливость. Байкеры нашли чем ответить — катали на своих мощных мотоциклах желающих, усаживали детишек за руль, а те выкручивали ручку газа, оглушая округу ревом моторов.
— Я очень доволен радушным приемом всех белорусов и руководителей городов, — говорил участник мотопробега поляк Мартин Гнячик, — вокруг все улыбаются, очень веселые люди. Представление просто восхитительное, я рад, что мне довелось поучаствовать в нем.
Антон СУПРАНОВИЧ. Фото автора.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений