«Модный приговор»: в Витебске прошел показ моделей из коллекции «Весна-лето-2015» учащихся учреждений профессионально-технического образования (ФОТО и ВИДЕО)

logo
Суббота, 25.04.2015 12:03 | Рубрика: Социум
06241
областная практическая конференция по направлениям моды «Весна-лето-2015»Какими вещами пополнить гардероб с наступлением теплых дней, чтобы быть на модной волне? Участники областной практической конференции по направлениям моды «Весна-лето-2015» учреждений среднего специального и профессионально-технического образования, готовящих кадры для сферы обслуживания обувной и легкой промышленности, знают ответ.

Во время мероприятия, посвященного 75-летию профессионально-технического образования, в Витебской областной филармонии присутствующие увидели коллекции одежды, обуви и аксессуаров, а также модных причесок.

В конференции приняли участие учащиеся и педагоги четырех витебских колледжей — индустриально-технологического, индустриально-строительного, профессионально-технического легкой промышлен­нос­ти и индустриально-педагогического.

Со словами при­ветствия к присутствующим обратились начальник управления образования облисполкома Иван Щурок и депутат Палаты пред­ста­ви­телей Национального собрания Республики Беларусь Александр Цецохо.

В моде — аквамариновый, лазурно-голубой, мандариновый, ледяной серый цвета. Актуальны оттенки марсала (коричнево-красный), жареного миндаля и клубничного льда.

KOAK7602
KOAK7125
KOAK7168
KOAK7174
KOAK7203
KOAK7213
KOAK7221
KOAK7322
KOAK7351
KOAK7356
KOAK7361
KOAK7365
KOAK7390
KOAK7418
KOAK7465
областная практическая конференция по направлениям моды «Весна-лето-2015»
KOAK7495
KOAK7506
KOAK7523
KOAK7544
Областная практическая конференция по направлениям моды «Весна-лето-2015»


70-е снова возвращаются! А вместе с эпохой эклектики и свободы на пик популярности приходят струящиеся длинные платья с ослепительными вырезами и декольте, А-силуэты, приталенные пальто на широком поясе, миди-юбки и брюки свободного кроя со стрелками. Военный стиль и оттенки хаки также станут модным дополнением к весенне-летнему гардеробу-2015, так же, как и одежда с восточными мотивами, цветочным принтом.

Сразу 12 коллекций модной женской и детской одежды и 3 коллекции причесок продемонстрировали учащиеся Витеб­ского государственного инду­стриально-технологического колледжа. Здесь и верхняя одежда, и наряды для офиса, и легкие платья из струящихся тканей, и лучшие тренды прошлых лет. Оригинально была представлена коллекция «Дама с собачкой». Одна из моделей держала на руках йоркширского терьера — четвероногого франта, одетого по последнему слову моды. Умиление вы­звали и юные модели, которые уверенно вышли на сцену, демонстрируя детские коллекции «Мама миа, что за прелесть», «Пусть всегда будет солнце» и «Крем-брюле».

Представители Витебского государственного индустриально-строительного колледжа показали молодежную одежду в национальном стиле, а также готовые наряды для массового пошива, так называемые прет-а-пор­те. Привлекли внимание модели в стиле family look — новом направлении моды для всей семьи в едином стиле.

Модную обувь и аксессуары показали учащиеся Витебского государственного профессионально-технического колледжа легкой промышленности. Сапоги и сумки, расписанные вручную акриловой краской, не оставили равнодушными никого в зале.

Представители Витебского государственного индустриально-педагогического колледжа показали присутствующим мастер-класс «Мода в прическе». На сцене над образами моделей трудились лауреаты и призеры международных конкурсов по парикмахерскому искусству. Зрители смогли увидеть, как делается модная прическа на длинных волосах без использования фиксирующих средств, мужская стрижка с фигурным выстригом, подиумный макияж с элементами боди-арт и другое.

В завершении мероприятия прошел «круглый стол» участников конференции по вопросам качества подготовки рабочих кадров и специалистов, создания условий для реализации творческих способностей учащихся. Были подняты темы состояния и перспективы развития предприятий отрасли, обсуждались проблемы кадрового обеспечения и совершенствования квалификационной структуры трудовых ресурсов.

Мария БУДКЕВИЧ. Фото и видео Олега КЛИМОВИЧА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений