Срок обращения именных приватизационных чеков «Жилье» не установлен

logo
Пятница, 24.04.2015 17:07 | Рубрика: Социум
05002

Беларусь чеки "Жилье"— Как использовать чеки «Жилье», которым уже 30 лет? Чья это собственность — гражданина или государства?
Анатолий Михайлович.


Как пояснила начальник управления жилищной политики горисполкома Марина Арещенко, в соответствии с белорусским законодательством этот чек является государственной именной ценной бумагой Республики Беларусь.


Для именных приватизационных чеков «Жилье» срок обращения не установлен. При этом после 1 января 2006 года находятся в обращении и используются только перерегист­рированные чеки «Жилье».

Они используются гражданами для приватизации занимаемых жилых помещений государственного жилищного фонда, а также теми, кто состоит на учете нуждающихся, — для уплаты паевого взноса в жилищном ко­оперативе или ЖСК, финансирования индивидуального или коллективного строительства; реконструкции блокированных одноквартирных жилых домов; долевого участия в строительстве; приобретения жилых помещений путем покупки, погашения задолженности по кредитам банков (включая выплату процентов за пользование ими) и ссудам организаций, взятым и использованным на указанные цели.

Именные чеки «Жилье» не подлежат отчуждению, за исключением дарения их по нотариально удостоверенному договору супругу или супруге, родителям, детям, усыновителям, усыновленным и некоторым другим родственникам.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений