В Витебске любители флористики делились опытом выращивания цветов

logo
Пятница, 17.04.2015 10:24 | Рубрика: Социум
03588
Алексей Пирогов — руководитель народного «Клуба цветоводов», Илона Глаздовская — биолог, цветовод-любитель, Алла Штанцова — зав. отделом библиотеки имени Ленина. Алексей Пирогов — руководитель народного «Клуба цветоводов», Илона Глаздовская — биолог, цветовод-любитель, Алла Штанцова — зав. отделом библиотеки имени Ленина.


В Витебской областной библиотеке имени Ленина в отделе технической, экономической и сельскохозяйственной литературы состоялась очередная встреча цветоводов-любителей и дачников. Что привлекает в библиотеку людей разного возраста?

— Прежде всего, возможность познакомиться с последними новинками литературы, а еще они обмениваются семенами и саженцами. Ведь именно ранней весной дачники, огородники, цветоводы ищут новые идеи и решения. А библиотека — это наиболее удачное место для таких вот встреч, — отметила заведующий отделом Алла Штанцова.

Собравшиеся, а их был не один десяток человек, имели возможность ознакомиться с выставкой новой литературы по дачно-огородной тематике...

На эту встречу пригласили биолога, цветовода-любителя Илону Глаздовскую. За несколько лет она создала собственную крупную коллекцию многолетних декоративных растений. Главное увлечение  Илоны Геннадьевны — выращивание клематисов. Она рассказала, как правильно выбрать сорт, а их у Илоны Геннадьевны более 80, в каком месте лучше сажать, как правильно ухаживать. А ее фотографии клематисов вызвали у присутствующих неподдельное восхищение и восторг. Удивительное соцветие, на котором фиолетовые цветки соседствуют с розовыми, бело-фиолетовыми. «Когда видишь перед собой такое чудо, радуешься жизни», — сказала женщина, сидевшая со мной рядом.

Галина Миронова.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений