Судебные исполнители Железнодорожного района Витебска переехали в новое здание (ФОТО и ВИДЕО)

logo
Среда, 15.04.2015 18:17 | Рубрика: Социум
07864
В Витебске по улице Кирова, 16 состоялось открытие отдела принудительного исполнения Железнодорожного района В Витебске по улице Кирова, 16 состоялось открытие отдела принудительного исполнения Железнодорожного района

14 апреля в областном центре по улице Кирова, 16 состоялось открытие отдела принудительного исполнения Железнодорожного района Витебска с участием министра юстиции Республики Беларусь Олега Слижевского.


На Витебщине подобное новоселье, кстати, стало первым. Начальник отдела Елена Зарецкая провела для руководителя ведомства экскурсию по обновленным помещениям. Если раньше 22 исполнителя ютились в двух кабинетах (в других размещался суд), то сейчас в их распоряжении 11 комнат. Здесь созданы замечательные, комфортные условия труда.

С 1 января 2014 года в Беларуси функционирует подчиненная Минюсту единая система органов принудительного исполнения судебных постановлений и иных исполнительных документов, которая объединила судебных исполнителей общих и хозяйственных судов.

KOAK5417— Новая служба должна показать, что реформа проводилась не просто ради реформы, — подчеркнул Олег Леонидович в беседе с прессой. — В течение последнего года мы прилагали усилия к тому, чтобы поставленные задачи решались как можно более эффективно и оперативно. Если в 2013 году взыскание по всем видам исполнительных документов составило 3 триллиона рублей, то в 2014-м — уже 5 триллионов. В бюджет государства взыскание увеличилось в 1,6 раза (с 280 до 440 миллиардов рублей). Кроме того, Министерством юстиции разработаны проекты законов об исполнительном производстве, судебных исполнителях, которые предполагают наделение их дополнительными полномочиями.

Начальник главного управления юстиции облисполкома Сергей Конопелько, принимавший участие в торжественном событии, отметил, что поиск и ремонт помещений для территориальных органов принудительного исполнения на Витебщине продолжается.

У современного судебного исполнителя области женское лицо: 77 процентов сотрудников — представительницы прекрасного пола, средний возраст 30 лет.

В Витебске по улице Кирова, 16 состоялось открытие отдела принудительного исполнения Железнодорожного района
KOAK5285
KOAK5311
KOAK5379
KOAK5396
KOAK5417


Виталий ШИЕНОК. Фото и видео Олега КЛИМОВИЧА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений