В Новополоцке построили новые ясли-сад-начальную школу

logo
Пятница, 03.04.2015 17:19 | Рубрика: Социум
04631
Н. Кочанова  и В.Терентьев во время посещения комплекса «ясли-сад-начальная школа». © Фото БЕЛТА. Н. Кочанова и В.Терентьев во время посещения комплекса «ясли-сад-начальная школа».
© Фото БЕЛТА.


В пятницу состоялась торжественная церемония открытия первого пускового блока учреждения образования «Ясли-сад-начальная школа»  в новом микрорайоне Новополоцка.

Почетными гостями праздника стали заместитель премьер-министра Республики Беларусь Наталья Кочанова, заместитель председателя облисполкома Владимир Терентьев и руководство города Новополоцка во главе с председателем исполкома Дмитрием Демидовым.

Для Новополоцка открытие долгожданного социально значимого объекта стало поистине знаковым событием. В своем приветственном слове заместитель премьер-министра Наталья Кочанова отметила, что это будет хорошим подарком молодым семьям в Год молодежи. Наталья Ивановна вручила директору дошкольного учреждения Светлане Козловской сертификат на приобретение спортивного инвентаря, такого необходимого юным новополочанам.

Строительство, оборудование и благоустройство территории детского учреждения стало важным событием в городе. Специалистами были учтены самые инновационные подходы к созданию комфортных, а главное, безопасных условий пребывания детей. Для обеспечения качественного образовательного процесса в учреждении есть прекрасно оснащенные залы для музыкальных, спортивных и гимнастических занятий, бассейн и зал для сухого плавания, созданы условия для занятия лечебной физкультурой. По-современному оборудованы кабинеты для специалистов, медицинский, пищевой и хозяйственно-бытовой блоки. На строительство этого объекта было направлено 91,5 миллиарда рублей бюджетных средств. Аналогов ему в Беларуси нет.

— Символично, что строительство одного из самых больших в Республике Беларусь детского дошкольного учреждения свершилось в городе, который первым в нашей стране  удостоен  почетного звания «Город, дружественный детям», — отметил Владимир Терентьев.

По сложившейся традиции символический ключ от нового объекта передал генеральный директор ОАО «Строительно-монтажный трест №16, г. Новополоцк» Александр Фрол. Именно эта строительная организация выступила подрядчиком и воплотила в жизнь столь амбициозный проект.

Руководитель нового учреждения Светлана Козловская провела для гостей экскурсию. Данный объект рассчитан на 294 места, в него  входят 6 ясельных групп, 9 групп садовского возраста, одна — санаторная, а также специальная — для детей с нарушением речи.

В Новополоцке построили новые ясли-сад-начальную школу В Новополоцке построили новые ясли-сад-начальную школу © Фото Александра Хитрова, БелТА.


На торжественной церемонии также отмечалось, что в нашей области в полном объеме выполнены социальные стандарты по дошкольному образованию: обеспечен стопроцентный охват детей пятилетнего возраста подготовкой к школе, обеспеченность местами в дошкольных учреждениях при нормативе 85 процентов составила 115,7 процента.

В заключение остается лишь выразить признательность всем, кто принял участие в возведении этого объекта. Пусть здесь всегда звучат детские голоса, а педагоги приложат все усилия для развития юных новополочан.

Николай РОМАНОВСКИЙ. Фото БелТА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений