17 водителей готовит на собственной учебной базе в настоящее время Витебское трамвайно-троллейбусное управление

logo
Понедельник, 16.03.2015 16:57 | Рубрика: Социум
03303
А.Широков и И.Равинская А.Широков и И.Равинская


В последнее время на трамвайных маршрутах областного центра все чаще появляются вагончики с табличкой на лобовом стекле: «Трамваем управляет стажер». Действительно, в настоящее время 17 водителей готовит на собственной учебной базе Витебское трамвайно-троллейбусное управление. Так уж повелось, что традиционно ими становятся женщины, и они по статистике составляют до 65 процентов коллектива.

— На сегодняшний день 15 наших коллег отправились в декретный отпуск, — сообщил заместитель начальника трамвайного депо по эксплуатации Владимир Березин, — так что, можно сказать, коллектив выполняет и демографическую программу!

А молодые стажеры осваивают профессию. И, понятное дело, помимо учебы в классах, идет еще и интенсивная «пассажирская стажировка»: 227 часов, включая и экзамен, должен отъездить стажер. У Антона Широкова стаж — 100 часов, и это, конечно, несравнимо с опытом водителя-наставника Ирины Равинской, которая водит витебский трамвай 29 лет. Кстати, в трамвайно-троллейбусном управлении работает немало ветеранов. Так, знаменательную дату отметит в этом году Борис Будаков — его водительский стаж 30 лет, с таким же юбилеем поздравляли в прошлом году и Татьяну Ефремову. Символично, что на трамвайчике с логотипом газеты «Витьбичи», которая в следующем году отметит 25-летний юбилей, свой путь в профессию начинают и молодые стажеры.

Наталья ДРОЗДОВА. Фото автора.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений